Персиковый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий в приготовлении и красивый пирог получится из консервированных персиков. Попробуйте, я уверенна, пирог понравится всем от мала до велика! Украсить его можно сахарной пудрой или топленным шоколадом, можно смазать сиропом от персиков.
Описание приготовления:
Чтобы пирог был нежный и мягким внутри, не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Тесто нежное, тяжелые персики опускаются в процессе выпечки внутрь. Хотите, чтобы они были сверху? Тогда просто порежьте их более тонкими ломтиками и не вдавливайте в тесто. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 1 ч. ложка (для обсыпки пирога)
- Растительное масло 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Банка консервированных персиков 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Персиковый пирог"
1. Подготовьте продукты для пирога. Откройте баночку персиков, сцедите жидкость. Масло должно быть холодным или комнатной температуры, но не топленным. Приступим.
2. Возьмите глубокую тару для приготовления теста миксером. Положите туда холодное масло и сахар. Миксером на максимальных оборотах разотрите смесь до крошки.
5. Влейте яичную смесь в мучную. Миксером соедините обе массы до получения однородного гладкого теста.
9. Половинки персиков порежьте на пополам. Разложите красиво на пироге, чуть вдавите их в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на 35 минут.
Оценить рецепт Персиковый пирог
4.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Мне нравится добавлять побольше персиков, чтобы их прям видно было, а теста поменьше :) К такому персиковому пирогу идеально подходит заварной соус из кокосового или миндального молока, либо растопленный пломбир.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ