Повидло из вишни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.
Описание приготовления:
Для приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки - они слаще.Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки. Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем - на быстром огне. Варим постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет.
Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы - значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. Ну, или используем сразу же - повидло уже готово к использованию. Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно-красным (в зависимости от сорта вишни).
Хранить нужно в сухом и прохладном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 5 кг
- Вода 1 литр
- Сахар 3 кг
Количество порций
8
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Оценить рецепт Повидло из вишни
3.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Смузи "Бабл гам"
Чай с облепихой и апельсином
Варенье по-шведски
Творожный кекс с черникой
Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином
Смузи "Бабл гам"
Чай с облепихой и апельсином
Варенье по-шведски
Творожный кекс с черникой
Малиново-апельсиновый глинтвейн с розмарином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


В этом рецепте есть минуссс! В конце варки не указана лимонная кислота, которая по рецепту присутствует - 1 ч.л. ..... Добавляется за несколько мин. до конца варки.
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ