Повидло из вишни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.
Описание приготовления:
Для приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки - они слаще.Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки. Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем - на быстром огне. Варим постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет.
Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы - значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. Ну, или используем сразу же - повидло уже готово к использованию. Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно-красным (в зависимости от сорта вишни).
Хранить нужно в сухом и прохладном месте.
Ингредиенты:
- Вишня — 5 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 3 Килограмма
Количество порций: 8-10
Оценить рецепт Повидло из вишни:
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Малиновое варенье без закатки
Коктейль "Ягодный микс"
Вишневый пирог с кленовым сиропом
Компот из винограда "Изабелла" на зиму
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
Малиновое варенье без закатки
Коктейль "Ягодный микс"
Вишневый пирог с кленовым сиропом
Компот из винограда "Изабелла" на зиму
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Повидло - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
