Повидло из вишни



Приготовил :  
28.06.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.

Описание приготовления:

Для приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки - они слаще.

Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки. Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем - на быстром огне. Варим постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет.

Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы - значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. Ну, или используем сразу же - повидло уже готово к использованию. Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно-красным (в зависимости от сорта вишни).

Хранить нужно в сухом и прохладном месте.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Десерты / Повидло

Ингредиенты:

  • Вишня  — 5 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 3 Килограмма

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Повидло из вишни:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Повидло из вишни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Z 20.07.2015 15:07 «Ответить

В этом рецепте есть минуссс! В конце варки не указана лимонная кислота, которая по рецепту присутствует - 1 ч.л. ..... Добавляется за несколько мин. до конца варки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оля 10.07.2013 16:40 «Ответить

Для чего добовлять воду в повидло если её всё равно надо будет выпаривать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
роллы домашние рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты из капусты