Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Персиковый пирог из песочного теста

Персиковый пирог из песочного теста



Приготовил :  
14.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что приготовить на десерт? Можете взять на вооружение этот довольно простой рецепт персикового пирога из песочного теста. Очень хрустящий, с сочной начинкой и невероятным ароматом.

Описание приготовления:

Использовать в рецепте приготовления персикового пирога из песочного теста можно также и другие фрукты по вкусу, ванилин для аромата и самые разнообразные специи. Это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, который стоит взять на заметку.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Персики 5-6 Штук
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 800 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Вода 1 Стакан (ледяная )
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 6

Как приготовить "Персиковый пирог из песочного теста"

1. Первым делом нужно поставить воду в морозилку. В глубокую мисочку просеять муку.
2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
3. Размять руками крошку до однородности.
4. Влить ледяную воду.
5. Замесить тесто. Сформировать шарик и отправить его в холодильник.
6. Тем временем можно заняться персиками. Их нужно вымыть и аккуратно очистить от кожицы.
7. Удалить косточку и нарезать персики небольшими дольками.
8. Выложить персики в глубокую мисочку. Добавить сок лимона, всыпать немного крахмала. При желании в рецепт приготовления персикового пирога из песочного теста можно добавить сахар не только в корж, но и в начинку, если персики не очень сладкие.
9. Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Одну раскатать тоненько и отмерить кусочек по форме.
10. Выложить тесто в форму. Сделать вилкой проколы по всей поверхности.
11. Выложить в серединку персики. Дополнительно добавить в этот простой рецепт персикового пирога из песочного теста можно щепотку корицы.
12. Вторую половину теста нарезать небольшими полосками.
13. Накрыть пирог.
14. Взбить яйцо.
15. Смазать верх пирога яйцом и отправить форму в разогретую духовку.
16. Когда верх подрумянится, персиковый пирог из песочного теста в домашних условиях готов. Немного остудив, его можно пробовать.
Оценить рецепт Персиковый пирог из песочного теста
4.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Персиковый пирог из песочного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Персиковый пирог из песочного теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
шурпа из курицы

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи