Песочный пирог с персиками (нектаринами)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон персиков хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой с фруктами, поэтому расскажу, как приготовить песочный пирог с персиками (нектаринами). Он получается ароматный и сочный внутри.
Описание приготовления:
Пироги на песочном тесте всегда отличались простотой приготовления и приятной текстурой, и этот пирог не стал исключением. Более того, песочное тесто в сочетании с мягкими персиками и нежной манной заливкой придают пирогу особый вкус, сладкий, но с легкой кислинкой. Советую использовать разъемную форму диаметром 24 см, так как пирога получается довольно много, и к тому же его легче вынуть из разъемной формы перед подачей на стол. Рекомендую вам брать персики или нектарины с плотной мякотью, они лучше сохранят форму во время приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 250 грамм (150 г в тесто, 100 г в заливку)
- Манка 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахарная пудра 200 грамм (по 100 г в тесто и в заливку)
- Ванилин 0,5 ч. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Персики (нектарины) 500-550 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Песочный пирог с персиками (нектаринами)"
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и замесите тесто.
2. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто по дну формы, формируя бортик высотой 3-4 см. Отправьте тесто в морозилку на 20 минут.
3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение минуты с сахарной пудрой. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте лимонную цедру, манку и хорошо смешайте.
Оценить рецепт Песочный пирог с персиками (нектаринами)
4.2
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ