Ананасовый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ананасовый торт - классика жанра! Такой торт всегда получается и вкусный и красивый. Если Вы еще ни разу не готовили его сами в домашних условиях, то думаю, сейчас самое подходящее время это сделать!
Описание приготовления:
Ананасовый торт - это очень вкусный торт. Кстати, готовится он достаточно стандартным способом. Приготовление ананасового торта по этому рецепту не составит труда тому, кто часто готовит торты в домашних условиях.Кстати, крем можно красить в самые разные цвета. Если у Вас под рукой нет пищевого красителя, тогда можно добавить в крем немного свекольного свеже- выжатого сока. Получиться точно такой же цвет, как на фотографии.
Так же вы можете экспериментировать с формой торта. Главное сделать картонный шаблон, по которому будете вырезать коржи.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 штук
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 1 стакан
- Творог 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Темный шоколад 50 грамм
- Лимонная кислота 1 грамм
- Консервированные ананасы 1 штука (банка)
Количество порций
8
Как приготовить "Ананасовый торт"
Сначала готовим бисквитные коржи. Для этого отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром. Белки отдельно взобьем с щепоткой соли и лимонной кислотой. Муку просеем в желтки. Затем в те же желтки, постоянно помешивая, добавим белки. Зальем форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем коржи остужаем.
Ананасы достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Однако сироп не выбрасывать. им следует пропитать коржи. Далее ананасы размельчить при помощи блендера.
К взбитому маслу добавить перетертый через сито творог и сахарную пудру. Все взбить и добавить ананасовое пюре.
Далее собираем торт. Возьмем первый корж, промажем его начинкой, выложим оставшиеся кусочки ананасов, грецких орехов, кусочки шоколада. Затем второй и третий слой точно также.
Оценить рецепт Ананасовый торт
4.5
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Крем действительно вкусный!а корж почему-то выгнулся в форме:-( И еще сам крем в моем исполнении оказался жидковат, не могу понять, что было сделано не так(