Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Мука / Пшеничная мука / Пирог с персиками от Юлии Высоцкой

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой



Приготовил :  
19.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка от Юлии Высоцкой удается всегда, потому что всё выверено до мелочей. Сегодня приготовим пирог с персиками, потому что наступило лето и персики уже появились на прилавках магазинов.

Описание приготовления:

Приготовить пирог с персиками от Юлии Высоцкой очень просто, вам поможет пошаговая инструкция к рецепту. При выпекании проверяйте готовность зубочисткой, при необходимости регулируйте время выпечки.


Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Персики  — 5-6 Штук
  • Коричневый тростниковый сахар  — 140 Грамм (125 грамм - в тесто, 15 грамм - на обсыпку формы)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 11 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - при взбивании белков)
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Размягченное сливочное масло  — 140 Грамм (125 грамм - в тесто, 15 грамм - на смазывание формы перед выпечкой)
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек (для посыпки перед подачей)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с персиками от Юлии Высоцкой"

Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
Разделите белки и желтки трёх яиц.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
Соедините в емкости для взбивания размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
Введите к масляно-сахарной смеси по одному желтку, продолжая взбивать.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 5
В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и соль, размешайте.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 6
Добавьте сметану и еще раз размешайте.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 7
Выложите сметанно-мучную смесь к смеси желтков и сахара, замесите тесто с помощью миксера.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 8
Добавьте в тесто ванильный экстракт.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 9
Подготовьте разъемную форму для выпечки, дно застелите пергаментом, смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 10
Помойте персики, разрежьте на дольки, плотно выложите на дно формы.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 11
Взбейте до стойких пиков белки с добавлением щепотки соли.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 12
Добавьте белки в тесто и аккуратно вмешайте их.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 13
Выложите тесто поверх персиков, разогрейте духовку до 180 градусов. По рецепту Юлии Высоцкой выпекать пирог необходимо 40 минут, но мне этого времени не хватило, мой пирог выпекался около часа, всё зависит от духовки.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 14
Дайте пирогу немного остыть.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 15
После того, как пирог немного остынет, аккуратно переверните его на блюдо.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой - фото шаг 16
Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой, это особенно актуально, если персики не слишком сладкие. Пирог получился ярким, солнечным и очень вкусным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с персиками от Юлии Высоцкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пирог с персиками Перевертыш
Пирог с персиками "Перевертыш"
Персиковый пирог со сметанным кремом
Персиковый пирог со сметанным кремом
Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Персиковый тарт с посыпкой
Персиковый тарт с посыпкой
Открытый пирог с персиками
Открытый пирог с персиками

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика