Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Нежный и вкусный тортик на кефире

Нежный и вкусный тортик на кефире



Приготовил :  
13.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

Описание приготовления:

Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! Записывайте мой рецепт, как приготовить нежный и вкусный тортик на кефире!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Стакана (в крем)
  • Сметана 400 Грамм (в крем)
Количество порций 3

Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
Готовому коржу дайте остыть.
Разрежьте его вдоль пополам.
В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
Готовый корж также разрежьте.
Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире
5.0, всего 155
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Нежный и вкусный тортик на кефире"
Видео рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Савушкина 13.10.2021 11:24 

Тортик очень вкусный. Только вместо сметанного крема я сделала заварной????????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 26.06.2021 18:05 

У меня торт хорошо поднимается (соду с уксусом добавляю). Я выпекаю один корж (на 180 градусах), поочерёдно добавляя ложку белого теста, ложку какао теста. Получается зебра, и красиво, и вкусно. Этот рецепт с детства помню, можно варьировать с ингридиентами, подобрать свой лучший вариант.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лада Якименко 06.02.2021 05:29 

Приготовила. Коржи не пропитываются кремом, как домашние пряники. Рецепт не понравился.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Ховратович 05.07.2020 11:49 

Фото нет, но выглядит хорошо, получился тортик высотой где-то 6-7 см, правда у меня не получилось разделить идеально ровно, так что второй белый коржик я положила посередине, получилось не 4, а 3 слоя. Да и черный коржик не очень высокий, если бы ровно разделила, труднее было бы резать его вдоль. Так что в следующий раз я буду в 1,5-2 раза увеличивать количество ингредиентов. Форма у меня обычная, примерно 21 см в диаметре. Еще не пробовали на вкус, но я как-то уверена, что вкусно будет ))) Да, я кстати коржи немножко еще сиропом вишневым пропитала и ягоды положила.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Баринова 14.12.2019 09:49 

Не надо заблуждаться людей. Фото не соответствует рецепту. Не поднимаются коржи.

 

 — 

 — 

captcha
 
Наталья Ховратович 05.07.2020 11:53 

у меня получилось. не знаю. Вот ингредиентов маловато, хотя бы в 1,5 раза больше если сделать, будет лучше. Я и еще до того как начать думала, что маловато будет. Но все равно получился вполне себе ничего тортик. Тем более не так уж сложен в приготовлении

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Екатерина 17.08.2019 14:52 

Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
MariaHb 07.08.2019 16:20 

Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Феоктистова 16.07.2019 20:44 

палочка -выручалочка!:)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DianaBros 11.07.2019 20:24 

Все получилось очень классненько!!!Красиво и

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 01.05.2019 20:53 

Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.

 

 — 

 — 

captcha
 
Наталья Ховратович 05.07.2020 11:58 

А как сметану взбивать правильно? Я сколько раз пробовала этот крем - никогда в жизни еще не получалось. Какой-то конкретной жирности нужна сметана? И какое кнкретно количество времени надо взбивать и на каких оборотах? Вот не получалось. Ее же нельзя и перебить - расслоится.

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук АВТОР 10.07.2020 08:29 

Для крема лучше всего подойдет сметана 30% жирности. Я сметану с сахаром перемешиваю венчиком до однородного состояния. Смесь почти сразу станет жидкой, но это нормально. Далее начинаю взбивать миксером, постепенно повышая скорость.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
A A 29.03.2019 09:30 

Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга 20.01.2019 13:02 

Совсем не получился, делала все строго по рецепту. Разочарована.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения 13.01.2019 08:30 

Вкусный!Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Жулего 04.07.2018 13:44 

По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Бородина 27.04.2018 08:45 

все приготовила по рецепту очень нежный и вкусный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 23.02.2018 09:30 

Тоже совсем не получился!( Сырой и слои не поднимаются!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Пачебула 27.12.2017 13:33 

фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится!!! это не тесто, а просто ужас какой то!!! не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настюша 22.12.2017 11:37 

Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алена 09.12.2017 12:16 

Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 05.12.2017 14:18 

Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 04.11.2017 21:40 

Жалею,что не прочитала комментарии,повелась на картинку красивую и простоту,решила сразу сделать...Что тут скажешь,однозначно где-то в рецептуре ошибка...первый корж в достаточно широкой форме не поднялся и не пропекся, поэтому во второй добавила соды побольше,но увы,хоть и пропекся,но поднялся не намного больше первого и на вкус абсолютно "содовый" ,жаль времени и продуктов,можно было потратить на что-то более стоящее.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иринa Старосоцкая 23.09.2017 00:53 

Я много раз готовила такой тортик-вкусно красиво и недорого

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Milana Tambieva 10.09.2017 13:35 

Я просто в ярости

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария 05.07.2017 20:47 

Торт не получился и понимаю почему. При всем уважении, но пропорции продуктов, которые вы написали в рецепте не соответствует ни видео ни фото! В этот торт не надо 2 стакана муки - посмотрите видео и на фото, там нужен 1 стакан.В итоге тесто получается очень густое и плотное, поэтому оно и не поднимается и не пропекается в духовке. Далее - не 1 чайная ложка какао, а гораздо больше, как минимум пара столовых, а то и три. Иначе тесто и бисквит не получаются такого шоколадного оттенка, как на видео и фото, получаются бледно бежевого цвета. В общем, доверилась вашим пропорциям и просто испортила продукты, исправьте свой рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 22.06.2017 14:48 

Классный рецепт. Очень вкусный и простой торт.Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 15.04.2017 22:37 

У меня все хорошо пропеклось, брала вместо соды разрыхлитель

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
котлеты из брюшек лосося рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп из тыквы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика