Нежный и вкусный тортик на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!
Описание приготовления:
Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! Записывайте мой рецепт, как приготовить нежный и вкусный тортик на кефире!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2/3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Какао 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Стакана (в крем)
- Сметана 400 Грамм (в крем)
Как приготовить "Нежный и вкусный тортик на кефире"
![Видео рецепт Нежный и вкусный тортик на кефире](https://i.ytimg.com/vi/upf_KsmJs9M/hqdefault.jpg)
Сэндвич с сыром и ветчиной
Блинчики "Столовские" на молоке
Ягодный пирог с маскарпоне
Быстрый капустный пирог
Бабушкин пирог с мясом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/36/8a/a3/c8/anastasiya_savushkina-prv5_749406.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Тортик очень вкусный. Только вместо сметанного крема я сделала заварной????????
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
У меня торт хорошо поднимается (соду с уксусом добавляю). Я выпекаю один корж (на 180 градусах), поочерёдно добавляя ложку белого теста, ложку какао теста. Получается зебра, и красиво, и вкусно. Этот рецепт с детства помню, можно варьировать с ингридиентами, подобрать свой лучший вариант.
![](https://img.povar.ru/uploads/e7/b9/11/e8/lada_yakimenko-prv5_706433.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Приготовила. Коржи не пропитываются кремом, как домашние пряники. Рецепт не понравился.
![](https://img.povar.ru/uploads/e1/63/a4/dd/natalya_hovratovich-prv5_664071.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Фото нет, но выглядит хорошо, получился тортик высотой где-то 6-7 см, правда у меня не получилось разделить идеально ровно, так что второй белый коржик я положила посередине, получилось не 4, а 3 слоя. Да и черный коржик не очень высокий, если бы ровно разделила, труднее было бы резать его вдоль. Так что в следующий раз я буду в 1,5-2 раза увеличивать количество ингредиентов. Форма у меня обычная, примерно 21 см в диаметре. Еще не пробовали на вкус, но я как-то уверена, что вкусно будет ))) Да, я кстати коржи немножко еще сиропом вишневым пропитала и ягоды положила.
![](https://img.povar.ru/uploads/0a/53/0e/91/oksana_barinova-prv5_622387.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Не надо заблуждаться людей. Фото не соответствует рецепту. Не поднимаются коржи.
![](https://img.povar.ru/uploads/e1/63/a4/dd/natalya_hovratovich-prv5_664071.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
у меня получилось. не знаю. Вот ингредиентов маловато, хотя бы в 1,5 раза больше если сделать, будет лучше. Я и еще до того как начать думала, что маловато будет. Но все равно получился вполне себе ничего тортик. Тем более не так уж сложен в приготовлении
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
Странно, почему у некоторых не получается этот торт? Пеку его уже не один год. Не поднялся только один раз, когда соду забыла добавить. И соду не гашу-кефира достаточно.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Только что приготовила. Пекла коржи по 40 мин. каждый. Не поднялись. В следующий раз буду печь обычный бисквит, точно поднимется)). А пока вот такой получился. Сверху тертым миндалем посыпала. Мда, неточный рецепт оказался...
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
Сметана, судя по фото, не взбилась. Видно, что крема между слоями теста практически нет.
![](https://img.povar.ru/uploads/e1/63/a4/dd/natalya_hovratovich-prv5_664071.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
А как сметану взбивать правильно? Я сколько раз пробовала этот крем - никогда в жизни еще не получалось. Какой-то конкретной жирности нужна сметана? И какое кнкретно количество времени надо взбивать и на каких оборотах? Вот не получалось. Ее же нельзя и перебить - расслоится.
![](https://img.povar.ru/uploads/5c/1e/ec/b5/marina_sofyanchuk-prv5_284176.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Для крема лучше всего подойдет сметана 30% жирности. Я сметану с сахаром перемешиваю венчиком до однородного состояния. Смесь почти сразу станет жидкой, но это нормально. Далее начинаю взбивать миксером, постепенно повышая скорость.
![](https://img.povar.ru/uploads/13/86/70/7a/A_A-prv5_538363.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Как можно гасить соду уксусом, если в рецепте используется кефир (кефир это кислота, в которой сода сама погасится)
![](https://img.povar.ru/uploads/23/0c/fb/6e/viktoriya_julego-prv5_518327.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
По рецепту и всё получилось отлично! Выпекался только одним коржом,а потом разрезала и всё пропитала начинкой.
![](https://img.povar.ru/uploads/84/85/c5/5b/elena_pachebula-prv5_467657.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
фото и рецепт не соответствуют реальности. зачем обманываете? сколько какао не положишь, такой цвет не получится!!! это не тесто, а просто ужас какой то!!! не захотела даже портить сметану и смазала вареньем, что бы можно было с чаем как то съесть. нужно масло подсолнечное добавить 2/3 стакана и сахара 1 стакан и тогда более менее будит лучше.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
Все пропеклось и поднялось. Только у меня был кислый кефир, поэтому я соду уксусом не гасила, а дала тесту постоять, чтобы прошла реакция соды и кефира.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
Спасибо большое. Все сделала по пропорциям из рецепта. Все получилось. Впервые пропеклись коржи. Только не поднялся. Но это особенность моей духовки. Воюю с ней давно и редко когда что получается. )
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
Я спекла тортик. Мне очень понравился. Сметанки правда больше было. И какао побольше. Замечательный тортик.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
Жалею,что не прочитала комментарии,повелась на картинку красивую и простоту,решила сразу сделать...Что тут скажешь,однозначно где-то в рецептуре ошибка...первый корж в достаточно широкой форме не поднялся и не пропекся, поэтому во второй добавила соды побольше,но увы,хоть и пропекся,но поднялся не намного больше первого и на вкус абсолютно "содовый" ,жаль времени и продуктов,можно было потратить на что-то более стоящее.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
Торт не получился и понимаю почему. При всем уважении, но пропорции продуктов, которые вы написали в рецепте не соответствует ни видео ни фото! В этот торт не надо 2 стакана муки - посмотрите видео и на фото, там нужен 1 стакан.В итоге тесто получается очень густое и плотное, поэтому оно и не поднимается и не пропекается в духовке. Далее - не 1 чайная ложка какао, а гораздо больше, как минимум пара столовых, а то и три. Иначе тесто и бисквит не получаются такого шоколадного оттенка, как на видео и фото, получаются бледно бежевого цвета. В общем, доверилась вашим пропорциям и просто испортила продукты, исправьте свой рецепт.