Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Сметанник / Сметанный торт на кефире

Сметанный торт на кефире



Приготовил :  
07.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире.

Описание приготовления:

Приготовление любого торта требует знаний и умений. Не каждый может похвастаться такими умениями, но вот благодаря такому рецепту он получится вкусным, нежным. Его даже не нужно подолгу пропитывать, ведь на это обычно нужно не менее 8-10 часов. Все делается очень просто, поэтому приготовить такой торт не составит труда.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 350 Миллилитров
  • Сахар 425 Грамм (25 для посыпки, остальное - напополам в тесто и крем)
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки (1 соловая ложка для теста, 1 для посыпки)
  • Сметана 400 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Сметанный торт на кефире"

1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.
2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.
4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.
5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.
6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.
7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.
8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.
9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.
11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.
12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).
13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.
14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.
15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.
Оценить рецепт Сметанный торт на кефире
4.3 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сметанный торт на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный торт на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Король 05.02.2019 01:32 

Коржи вышли резиновые, хотя с мукой точно не переборщила.


 — 

 — 

captcha
Людмила Барабанова 10.12.2017 20:19 

Торт просто суперррррррр. Очень вкусный . В приготовлении не сложен. А на вкус мммммм..... Как вспомню так и слюнки текут. Хочется еще приготовить. Большое спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
камелия 17.01.2017 14:29 

Все очень вкусно! С первого раза ничего не получилось, переборщила с лимонной кислотой и получилось кисло и не вкусно, но со второго раза все поучилось, все родственники остались довольными! Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Светлана 04.02.2017 11:55 

Какой бред некоторые пишут в комментариях... "Кисло и невкусно" - это ж сколько надо было положить лимонной кислоты, чтобы при таком количестве сахара получилось кисло?... Слов нет. Такое впечатление, что комментарии пишут люди, которые никогда ничего не готовили.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
колбаса из печенья

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
пирог с курицей и картофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи