Простой и вкусный кефирный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит несложную домашнюю выпечку и цитрусовые, хочу предложить очень классный рецептик нежнейшего тортика с аппетитным заварным кремом, который буквально тает во рту. Приглашаю на кухню!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить простой и вкусный кефирный торт. Главная его особенность в том, что для выпечки коржей используется не духовка, а сковорода. Это не только сокращает процесс по времени, но и заметно упрощает его. Заварной крем на основе сока апельсина — это чудесная идея. Он ароматный и прекрасно пропитывает коржи. Рекомендую взять рецепт на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 Штуки
- Молоко 3 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана (примерно)
- Сливочное масло 200 Грамм (пополам в крем и коржи)
- Яйцо 2 Штуки (+ 6 желтков)
- Сахар 2 Стакана (пополам в крем и коржи)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Простой и вкусный кефирный торт"
1. Для начала нужно сварить крем. Сделать это можно заранее, он прекрасно хранится в холодильнике. У апельсина натрите цедру и выжмите сок. Желтки взбейте с сахаром и цедрой до однородности. Всыпьте крахмал и пару ложек муки, продолжая взбивать. Влейте сок и (тонкой струйкой) молоко. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, проварите до загустения.
2. Цедру со второго апельсина добавьте в тесто. Для его приготовления в глубокой мисочке соедините кефир и взбитые с сахаром яйца.
3. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто. Небольшими порциями добавляйте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата можно добавить специи: корицу, кардамон, ваниль.
4. Разогрейте как следует сковороду. Налейте в неё тесто, накройте крышкой и жарьте корж 2-3 минуты.
Оценить рецепт Простой и вкусный кефирный торт
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить