Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску насыпьте муку, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
3 грамма растворимого кофе залейте горячей водой и перемешайте.
Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Затем добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и снова хорошо перемешайте.
Кефир соедините с растворенным кофе и перемешайте.
В миске соедините смесь сухих ингредиентов, кофе с кефиром и смесь яйца с сахаром и сливочным маслом.
Грецкие орехи обжарьте на сковороде, измельчите и добавьте в тесто.
Перемешайте все ингредиента теста.
Тесто для коржа выложите в форму с пекарской бумагой.
Выпекайте в духовке, разогретой до 160-165 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Выложите корж на блюдо и дайте полностью остыть.
Приготовьте безе для торта. В сухой, чистой миске взбейте белки в пышную пену. Затем постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая, блестящая масса.
Кулинарным мешком с насадкой отсадите небольшие безе на противень с пергаментом. Пеките безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут, пока безе не станет легко отходить от бумаги.
Сделайте крем для торта. В желтки налейте 2 столовые ложки молока от общего количества и добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Оставшееся молоко соедините с сахаром (130 грамм), перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соедините со смесью желтков и молока. Хорошо перемешайте. Поставьте снова на плиту и проварите до загустения.
После добавьте 2 грамма растворимого кофе и хорошо перемешайте до полного растворения кофе. Затем охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы.
По одной столовой ложке добавляйте молочно-кофейную смесь, каждый раз взбивая. Крем готов.
Соберите торт. Края испеченного коржа обрежьте. Покройте корж кремом.
Выложите на крем слой безе.
Затем покройте безе кремом и выложите снова слой безе дном вверх.
Второй слой безе покройте кремом и выложите последний слой безе.
Обрезки коржа измельчите в крошку. Бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Полейте торт растопленным шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.
Торт "Графские развалины" готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь.