Торт "Графские развалины" на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель тортов с безе — этот рецепт для вас. Необыкновенно нежный, хрустящий и вкусный торт подойдет к столу на любой праздник. Десерт очень легкий и в меру сладкий, с легкой кофейной ноткой.
Описание приготовления:
Торт готовится достаточно просто, но требует времени. Есть смысл заранее испечь безе. Тогда приготовление торта пройдет гораздо быстрее. Мягкий, в меру влажный корж, воздушное безе и кофейный крем "Шарлотт" — вот что такое торт "Графские развалины". Изумительно вкусный десерт!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Масло сливочное 240 Грамм (40 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем)
- Шоколад 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Кофе растворимый 5 Грамм (3 грамма — в тесто, 2 грамма — в крем)
- Мука пшеничная 110 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 330 Грамм (70 грамм — в тесто, 130 грамм — в безе, 130 грамм — в крем)
- Сода 2 Грамма
- Желтки куриных яиц 2 Штуки
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Ванильный сахар 10 Грамм (5 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем)
- Горячая вода 20 Миллилитров
- Белки куриных яиц 2-3 Штук
Количество порций
8
Калорийность
392 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Графские развалины" на кефире"
Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Затем добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и снова хорошо перемешайте.
В миске соедините смесь сухих ингредиентов, кофе с кефиром и смесь яйца с сахаром и сливочным маслом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 160-165 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Приготовьте безе для торта. В сухой, чистой миске взбейте белки в пышную пену. Затем постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая, блестящая масса.
Кулинарным мешком с насадкой отсадите небольшие безе на противень с пергаментом. Пеките безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут, пока безе не станет легко отходить от бумаги.
Сделайте крем для торта. В желтки налейте 2 столовые ложки молока от общего количества и добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Оставшееся молоко соедините с сахаром (130 грамм), перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соедините со смесью желтков и молока. Хорошо перемешайте. Поставьте снова на плиту и проварите до загустения.
После добавьте 2 грамма растворимого кофе и хорошо перемешайте до полного растворения кофе. Затем охладите.
Обрезки коржа измельчите в крошку. Бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Полейте торт растопленным шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.
Оценить рецепт Торт "Графские развалины" на кефире
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Курица в кляре с сыром
Маффины с сыром и колбасой
Свиные рулетики с грибами и сыром
Кексы с творожной начинкой
Кабачки в сметане
Курица в кляре с сыром
Маффины с сыром и колбасой
Свиные рулетики с грибами и сыром
Кексы с творожной начинкой
Кабачки в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить