Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Домашний кефирный торт

Домашний кефирный торт



Приготовил :  
21.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно!

Описание приготовления:

Если вы любите простую выпечку из доступных для каждой хозяйки ингредиентов, то советую обратить внимание на этот классный рецепт, как приготовить домашний кефирный торт. Чтобы сделать его более интересным, можно испечь светлые и темные коржи и собрать тортик, чередуя их (что я и сделала). Что касается крема, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя в него шоколад, цедру цитрусовых или даже кокосовую стружку, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 1.5 Стакана
  • Мука 2-2.5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Какао 1 Ст. ложка (+ в посыпку)
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахарная пудра 100-200 Грамм (по вкусу)
  • Орехи 50 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Домашний кефирный торт"

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.
2. Всыпьте щепотку соли, теперь взбейте все эти ингредиенты до однородности.
3. Влейте кефир и добавьте соду.
4. Всыпьте просеянную муку.
5. Снова взбейте всё как следует, чтобы не было комочков. Разделите готовое тесто пополам. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Первую половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20-25 до готовности.
7. Во вторую часть теста добавьте какао.
8. Вылейте его в форму и также отправьте запекаться.
9. Готовые коржи достаньте из формы и как следует остудите.
10. После острым ножом разрежьте пополам.
11. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой (количество ее зависит от ваших вкусовых предпочтений).
12. Перемажьте коржи кремом и соберите тортик.
13. Для присыпки можно использовать измельченные орехи с какао и небольшим количеством сахара. Измельчите все в блендере в крошку, присыпьте верх и бока тортика.
14. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Домашний кефирный торт
4.5, всего 36
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашний кефирный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний кефирный торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kulinarkame 14.07.2020 20:38 

я всегда делаю коржи на сковороде - вливаю содержимое половника и манипулируя сковородкой, покрываю ее дно тестом..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
сергей Мехов 30.06.2020 20:45 

Крем жидковат но вцелом неплохо.Коржи делал на сковороде отлично

 

 — 

 — 

captcha
 
 
сергей Мехов 30.06.2020 20:42 

Готовлю второй раз.Крем жидковат но в целом хорошо.Коржи делал не в духовке а на сковороде.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олеся Муранова 06.12.2019 13:29 

По этому рецепту торта не получится, резина - да

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Рулина 13.10.2019 16:04 

Не прочитала отзывы сразу и начала готовить.ужас, коржи не пропеклись и не поднялись,минут 30-35 держала в духовке,внутри всё равно сырые,не получилось.ищите другой рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Чулпана Сафаргалеева 26.08.2019 16:50 

Самый худший рецепт. Все делала строго по рецепту. Коржи внутри не пропеклись, зато снаружи как сухарь. Зря потраченные время и деньги на продукты. Никому не советую.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Любовь Шабалина 02.08.2019 12:51 

Готовила по рецепту и просто перевела продукты ((Коржи не поднялись, не пропеклись. Просто все в мусорку.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Алексеев 29.05.2019 18:27 

очень вкусно попровывал вкусно щас чай с ним пить еще вкуснее будет Александр алексеев 8 лет сам готовил

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лязат Ногайбаева 11.01.2019 13:07 

Рецепт торта

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Колмыкова 11.10.2018 13:14 

мои коржи не поднялись и были сыроватыми

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Саша Напненко 30.08.2018 08:20 

я в смешанный крем добавляла сгущенку ещё,очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Саша Напненко 30.08.2018 08:20 

я в смешанный крем добавляла сгущенку ещё,очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Рина Лурье 02.02.2018 11:03 

очень вкусно! в крем добавляла ягодки/орехи

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Яна Симоненко 17.12.2017 21:23 

Это плохой рецепт!!коржи не пропекаются, пришлось резать попалам полусырыми и допекать, но и тут подвох, строна которая пропеклась стала как сухарь....ладно,ок.я просто так не сдамся. Намазала коржи..подождала..в итоге вкусно за счет того что много сахара,коржи сами по себе резиновые, плохо режутся.В общем, не советую!!!Пожарьте лучше блинчики, я только нервы и время потратила!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 16.07.2017 03:25 

Очень даже замечательный тортик получился, только я соду погасила уксусом, чтобы точно поднялся. Очень простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. А результат просто потрясающий

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 15.07.2017 10:18 

Очень даже замечательный тортик получился, только я соду погасила уксусом, чтобы точно поднялся. Очень простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. А результат просто потрясающий

 

 — 

 — 

captcha
 
 
алексей 31.01.2017 18:58 

почему не поднимается

 

 — 

 — 

captcha
 
ННН 20.02.2017 12:55 

Соду не забыли добавить?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
алексей 31.01.2017 18:57 

торт не получился

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
мягкий сливочный сыр

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
отруби хлеб
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика