Домашний кефирный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно!
Описание приготовления:
Если вы любите простую выпечку из доступных для каждой хозяйки ингредиентов, то советую обратить внимание на этот классный рецепт, как приготовить домашний кефирный торт. Чтобы сделать его более интересным, можно испечь светлые и темные коржи и собрать тортик, чередуя их (что я и сделала). Что касается крема, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя в него шоколад, цедру цитрусовых или даже кокосовую стружку, например.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Кефир 1.5 Стакана
- Мука 2-2.5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Какао 1 Ст. ложка (+ в посыпку)
- Сметана 400 Грамм
- Сахарная пудра 100-200 Грамм (по вкусу)
- Орехи 50 Грамм
Как приготовить "Домашний кефирный торт"
Пудинг Черная шапочка
Белый сливочный соус
Симит
Салат "Греческий" на шпажках
Пицца "Минутка" на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
я всегда делаю коржи на сковороде - вливаю содержимое половника и манипулируя сковородкой, покрываю ее дно тестом..
Готовлю второй раз.Крем жидковат но в целом хорошо.Коржи делал не в духовке а на сковороде.
Не прочитала отзывы сразу и начала готовить.ужас, коржи не пропеклись и не поднялись,минут 30-35 держала в духовке,внутри всё равно сырые,не получилось.ищите другой рецепт
Самый худший рецепт. Все делала строго по рецепту. Коржи внутри не пропеклись, зато снаружи как сухарь. Зря потраченные время и деньги на продукты. Никому не советую.
Готовила по рецепту и просто перевела продукты ((Коржи не поднялись, не пропеклись. Просто все в мусорку.
очень вкусно попровывал вкусно щас чай с ним пить еще вкуснее будет Александр алексеев 8 лет сам готовил
Это плохой рецепт!!коржи не пропекаются, пришлось резать попалам полусырыми и допекать, но и тут подвох, строна которая пропеклась стала как сухарь....ладно,ок.я просто так не сдамся. Намазала коржи..подождала..в итоге вкусно за счет того что много сахара,коржи сами по себе резиновые, плохо режутся.В общем, не советую!!!Пожарьте лучше блинчики, я только нервы и время потратила!
Очень даже замечательный тортик получился, только я соду погасила уксусом, чтобы точно поднялся. Очень простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. А результат просто потрясающий