Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Зебра" на кефире

Торт "Зебра" на кефире



Приготовил :  
02.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться!


Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить торт "Зебра" на кефире с симпатичным рисунком. Для этого понадобится простой набор продуктов и парочка зубочисток. Зубочистками мы и сделаем красивый орнамент, в этом нет ничего сложного! Секрет кроется в приготовлении теста разного цвета. Вы можете сразу разделить продукты пополам или приготовить все сразу, а потом массу поделить. Тесто получается воздушным и легким.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить "Торт "Зебра" на кефире"

Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Затем добавьте кефир, соль, соду, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.
Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.
Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного.
И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.
Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.
Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В разрезе получается очень красивый рисунок! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Зебра" на кефире
5.0 297
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Зебра" на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Зебра" на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Mary32 27.01.2024 20:13 

отличный пирог. делала несколько раз. первые и вправду был резиновым, но после того, как добавила 2 столовых ложки в тесто, стал очень нежным. добавляйте растительное масло и будет мягким, нежным. всем добра


 — 

 — 

captcha
Івана Войтюк 17.02.2022 15:25 

Я такій періг пичу через кожні три дні.


 — 

 — 

captcha
Elen Danchenko 10.02.2022 18:23 

Приготовили сегодня,получилось очень красиво и вкусно . Спасибо за лёгкий рецепт


 — 

 — 

captcha
Elen Danchenko 10.02.2022 18:20 

Очень вкусный торт получился по этому рецепту ,только что испекли и попробовали ,а какой красивый на вид


 — 

 — 

captcha
KarinaD 08.10.2021 12:20 

Самый оптимальный рецепт Зебры - мы такую готовили на уроках труда в школе. Всегда на ура получается... Именно на кефире - он с содой дает эфект и пирог пышный получается. Я фольгу не ставлю - просто форму смазываю и отлично отходит пирог после выпекания. Интересно, сколько калррий в такой выпечке? )))


 — 

 — 

captcha
Елена 29.06.2021 04:09 

Получился хороший пирог. Муку просеивала. Вместо соды положила разрыхлитель.


 — 

 — 

captcha
Алиса Панкратова 05.04.2021 17:11 

Спасибо за рецепт! Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Anastasija Fedorenko 17.12.2020 15:13 

Пирог вкусный даже очень, особенно вкусно кушать его с мороженым!!! Только плохо поднимается


 — 

 — 

captcha
НАТАЛЬЯ 11.12.2020 08:44 

СПАСИБО за такую вкуснятину.


 — 

 — 

captcha
Марина Николаева 04.12.2020 16:15 

Пирог клейкий, невкусный. Тоже считаю, неудачный рецепт, приготовила со сгущёнкой по соседнем рецепту - все ок.


 — 

 — 

captcha
Анюта Саакян 10.11.2020 17:54 

вкуснятина)спасибо


 — 

 — 

captcha
Дарья Климова 02.11.2020 16:13 

Пирог клеклый , резиновый , не прорезается . Не советую делать


 — 

 — 

captcha
Светлана Ивакова 18.10.2020 16:34 

Прекрасный пирог. Не скажу, что быстро, мы проводились часа 2,плюс выпекался 40 минут. Во вторую часть, после добавления какао немного добавили ещё кефира, потому что очень густая смесь вышла, не растекалась. В итоге вышло очень вкусно, делали с сыном, наш папа одобрил, а это, поверьте, значит действительно пирог удался


 — 

 — 

captcha
Леля Георгиевна 15.07.2020 12:38 

вкусно деткам понравилось)))


 — 

 — 

captcha
Лида Анохина 28.06.2020 11:52 

Очень вкусно получилось.


 — 

 — 

captcha
Гулнара Орумбаева 22.06.2020 15:14 

Пирог получился сухим думаю нужно было добавить сливочное масло


 — 

 — 

captcha
Надира Абсатар 17.05.2020 17:37 

На вид не плохой. Но есть не возможно удалите рецепт пожалуйста. Зря продуктый пропали


 — 

 — 

captcha
Таня 18.11.2020 14:48 

Надира, рецепт отличный, научитесь сначала готовить.


 — 

 — 

captcha
Алиса Панкратова 05.04.2021 17:10 

согласна


 — 

 — 

captcha
Ирина 06.02.2022 23:04 

Не смущает, что большинство отзывов отрицательные?


 — 

 — 

captcha
Марина Арестова 30.04.2020 13:36 

Спасибо за отличный рецепт! Быстро и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Марина Арестова 30.04.2020 13:35 

Отличный рецепт,быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт,взяла себе на заметку,!


 — 

 — 

captcha
Светлана Рахимова 17.04.2020 01:10 

Пирог не очень получился немного резиновый и клеклый.Нужно масло наверное и кефир большей жирности и меньше чем стакан. Сахара на мой вкус много.


 — 

 — 

captcha
Кристина Пшеничная 13.04.2020 11:36 

Какой ужас подучился!!! Резиновый, жесткий, не повторяйте ошибок многих! Автору позор.


 — 

 — 

captcha
Elvira Eszhanova 11.04.2020 16:18 

И получилась резина. Спасибо автору, пришлось выкидывать. Посмотрела у других они добавляют масло. Специально не договаривают ((


 — 

 — 

captcha
Елена Матвеенко 05.04.2020 18:55 

Дополню). Сухие ингредиенты хорошенько перемешать вилкой.


 — 

 — 

captcha
Елена Матвеенко 05.04.2020 18:42 

Рецепт хороший. Просто какао надо перемешать с сухими ингредиентами. Я делала сразу 2 порции, в белое тесто добавила ещё 1,5 столовые ложки муки. А в тёмное тесто сахар смешала с какао, содой, солью и добавила ваниль, взбила с яйцами, а дальше по рецепту. Просто если какао отдельно сыпать, оно склеевается и пирог клеклый получается.


 — 

 — 

captcha
ирина яфанкина 30.03.2020 16:24 

Плохой рецепт, торт не получился! (


 — 

 — 

captcha
наташа 27.02.2020 19:02 

Не написали в какой момент добавить соду


 — 

 — 

captcha
Милый Дом 02.02.2020 14:51 

Очень вкусный и красивый!!! Только не понятно, куда соду добавлять? А так как обычно всё клубнично)))


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
салат для тарталеток

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
салат гранатовый браслет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи