Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Зебра" на кефире

Торт "Зебра" на кефире



14.05.2025
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить торт «Зебра» на кефире в домашних условиях совсем несложно. Лёгкий торт с оригинальным дизайном можно подать как на праздничный стол, так и просто к вечернему чаю.

Описание приготовления:

Данная выпечка не зря завоевала свою популярность, ведь она не только красивая в разрезе и вкусная, но и готовится из доступных и недорогих продуктов. Получить полосатый рисунок не сложно, как может показаться на первый взгляд. Секрет в тесте разного цвета, в котором светлые и тёмные полосы переплетаются, создавая потрясающий визуальный эффект. Вооружитесь деревянной шпажкой или зубочисткой для придания красивого орнамента и начнём. Узор сделать очень просто! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Мука 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Кефир 250 мл
  • Какао 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Глазурь
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Какао 3 ст. ложки
  • Молоко 8 ст. ложек
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Декор
  • Миндальные лепестки По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

270 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Зебра" на кефире"

Подготовьте продукты. Кефир возьмите жирностью 2,5%, можно больше. Яйца — категории С1. Какао-порошок берите натуральный, напиток "Несквик" не подойдет. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее.
Соедините яйца, сахар и ванилин в глубокой миске. Взбейте. Миксер лучше в этом рецепте не использовать, достаточно взять обычный венчик.
Добавьте кефире и перемешайте.
Частями введите муку, предварительно отложив отдельно 3 ст.л., они нам понадобятся чуть позже.
Я добавляю муку в 3 захода, в процессе добавления муки, добавьте разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородного состояния. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Разделите тесто пополам, я использую весы, но можно на глаз. В одну часть всыпьте отложенную муку.
Перемешайте до исчезновения комочков.
В другую часть теста добавьте какао.
Так же перемешайте тесто до однородного состояния.
Возьмите форму для выпечки, моя диаметром 20 см. У меня форма с невысокими бортиками и я застелила её силиконизированным пергаментом, формируя борта. Если у вас обычная бумага для выпечки или форма с достаточно высокими бортиками, то просто смажьте дно и бока растительным маслом.
В середину ёмкости налейте тесто одного цвета, старайтесь попасть в самый центр.
Затем в середину этого теста выложите тесто другого цвета (другой ложкой). Под своим весом оно немного опустится ко дну формы и начнёт растекаться по краям, толкая перед собой кольцо контрастного цвета.
Необходимо помнить, что все порции теста должны быть приблизительно одного объёма. Если брать по одной столовой ложке — полоски будут тонкие. Если по 2-3, то линии в конечном варианте станут более контрастными и чёткими. Процесс напоминает образование кругов на воде. Только вместо камня мы бросаем в середину ёмкости тесто, чередуя его цвета. Используем всё тесто, чередуя его так между собой.
Деревянной шпажкой или зубочисткой несколько раз проведите от центра к краю и наоборот. Получается красивый рисунок как на фото.
Выпекайте пирог примерно 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Если у вас прогрев идёт неравномерно и пирог трескается по центру, то поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, а затем снизьте температуру до 140 градусов и выпекайте в течение часа, прикрыв форму сверху фольгой. За 10-15 минут до окончания процесса лист фольги уберите, проверьте на готовность деревянной шпажкой (на выходе она должна быть сухой) и дайте тесту подрумяниться, увеличив температуру до 180 градусов. Вот такой вот нехитрый способ, если хотите получить ровный пирог.
Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и освободите из формы.
В таком виде выпечку уже можно подать к чаю, но я предлагаю приготовить шоколадную глазурь. Вкус будет намного ярче! Чтобы упростить работу можно использовать плитку тёмного шоколада. Разломайте её на части, добавьте 4 ст.л. молока и 1 ст.л. сливочного масла. Перемешайте и импульсами подогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Затем поместите в холодильник на 20 минут. Я буду готовить глазурь, используя какао. Понадобится сахар, какао, молоко и кусочек сливочного масла.
В небольшой кастрюльке или сотейнике соедините сахар и какао.
Добавьте молоко и перемешайте. Поставьте смесь на медленный огонь и разогрейте при активном размешивании. Необходимо достичь жидкой однородной консистенции.
Снимите глазурь с огня и сразу добавьте сливочное масло.
Оно необходимо для последующего затвердения и придания нежного вкуса.
Дайте глазури немного остыть и нанесите на выпечку. Украсить можно на свой вкус.
Я использовала миндальные лепестки. Торт «Зебра» на кефире готов.
А вот так он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Зебра" на кефире
5.0 298
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Зебра" на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Зебра" на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Elen Danchenko 10.02.2022 18:23 

Приготовили сегодня,получилось очень красиво и вкусно . Спасибо за лёгкий рецепт


 — 

 — 

captcha
Светлана 30.04.2025 13:25 

класс


 — 

 — 

captcha
Elen Danchenko 10.02.2022 18:20 

Очень вкусный торт получился по этому рецепту ,только что испекли и попробовали ,а какой красивый на вид


 — 

 — 

captcha
KarinaD 08.10.2021 12:20 

Самый оптимальный рецепт Зебры - мы такую готовили на уроках труда в школе. Всегда на ура получается...


 — 

 — 

captcha
Елена 29.06.2021 04:09 

Получился хороший пирог.


 — 

 — 

captcha
Алиса Панкратова 05.04.2021 17:11 

Спасибо за рецепт! Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Anastasija Fedorenko 17.12.2020 15:13 

Пирог вкусный даже очень, особенно вкусно кушать его с мороженым!!! Только плохо поднимается


 — 

 — 

captcha
НАТАЛЬЯ 11.12.2020 08:44 

СПАСИБО за такую вкуснятину.


 — 

 — 

captcha
Анюта Саакян 10.11.2020 17:54 

вкуснятина)спасибо


 — 

 — 

captcha
Светлана Ивакова 18.10.2020 16:34 

Прекрасный пирог!


 — 

 — 

captcha
Леля Георгиевна 15.07.2020 12:38 

вкусно деткам понравилось)))


 — 

 — 

captcha
Лида Анохина 28.06.2020 11:52 

Очень вкусно получилось.


 — 

 — 

captcha
Марина Арестова 30.04.2020 13:36 

Спасибо за отличный рецепт! Быстро и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Марина Арестова 30.04.2020 13:35 

Отличный рецепт,быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт,взяла себе на заметку,!


 — 

 — 

captcha
Елена Матвеенко 05.04.2020 18:42 

Рецепт хороший.


 — 

 — 

captcha
Милый Дом 02.02.2020 14:51 

Очень вкусный и красивый!!!


 — 

 — 

captcha
Любовь Савченко 02.12.2019 15:06 

Вкусно. Быстро. Просто.. Всё получилось.рисунок по друноиюму только сделала))))


 — 

 — 

captcha
лилия 25.08.2019 13:08 

очень вкусно,и делается быстро.Может сделать даже ребенок


 — 

 — 

captcha
Nina.kameka 07.07.2019 16:52 

замечательный рецепт,моя семья была в восторге...большое спасибо за рецептик


 — 

 — 

captcha
Amber52 23.12.2018 17:09 

Зебра в разрезе получилась у меня не очень зебристой, не рассчитала 50 на 50 разных цветов, с какао вышло побольше :) но снаружи красивый узор даже после выпечки сохранился. По вкусу очень нежный "тортик" получился, неплотный, сверху помазала домашним абрикосовым джемом, желающие намазали свои кусочки ещё сливочным маслом. Получилось прекрасно!


 — 

 — 

captcha
Анна Максимова 21.12.2018 16:37 

Быстро и очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
ната 08.12.2018 18:56 

Хороший рецепт.


 — 

 — 

captcha
Диана Мальцева 06.12.2017 09:54 

Рецепт хороший


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
салат для тарталеток

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
салат гранатовый браслет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи