Торт "Зебра" на кефире



Приготовил :  
02.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться!


Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить торт "Зебра" на кефире с симпатичным рисунком. Для этого понадобится простой набор продуктов и парочка зубочисток. Зубочистками мы и сделаем красивый орнамент, в этом нет ничего сложного! Секрет кроется в приготовлении теста разного цвета. Вы можете сразу разделить продукты пополам или приготовить все сразу, а потом массу поделить. Тесто получается воздушным и легким.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Зебра" на кефире"

Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 3
Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.
Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 4
Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.
Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 5
Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного.
Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 6
И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится.
Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 7
Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок как на фото.
Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 8
Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
Торт "Зебра" на кефире - фото шаг 9
Готовому торту дайте остыть, можете полить его глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В разрезе получается очень красивый рисунок! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Зебра" на кефире:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 113
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Торт "Зебра" на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анюта Холопова 20.05.2019 15:02 «Ответить

На вид вроде получился как на фото,сейчас остынет попробую,ложила не по рецепту а столько сколько мне надо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Кисловская 05.05.2019 11:51 «Ответить

Ужас!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Кисловская 05.05.2019 11:42 «Ответить

Ужас просто! Жалко времени!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Безумнова 19.03.2019 16:46 «Ответить

Рецепт ужасный.Вообще не поднялся.Тесто клейко.Кошмар какой то.Не рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Макарова 18.03.2019 01:39 «Ответить

Вы меня конечно извините, но это просто резиновая подошва! Есть это невозможно! Жалко, что пропали хорошие продукты... Делала всё по рецепту!Торты и пироги пеку часто, но такого г... у меня уже давно не получалось! Может автор что-то напутал в рецепте? Я уверена, что сделала всё правильно! Мой вам совет, не тратьте время, силы и продукты на этот отвратительный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 11.03.2019 16:30 «Ответить

Увы............... это резина. Хотя готовить очень легко и приятно. Но на выходе - кусок резины. Сомневаюсь, что домашние оценят мои старания.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Amber52 23.12.2018 17:09 «Ответить

Зебра в разрезе получилась у меня не очень зебристой, не рассчитала 50 на 50 разных цветов, с какао вышло побольше :) но снаружи красивый узор даже после выпечки сохранился. По вкусу очень нежный "тортик" получился, неплотный, сверху помазала домашним абрикосовым джемом, желающие намазали свои кусочки ещё сливочным маслом. Получилось прекрасно! Муки положила 1,5 стакана, соду не гасила, решила, что кислоты кефира достаточно, кефир был домашний. Всё вместе дало чудесный результат, быстро, просто и вкусно. Благодарю автора за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Максимова 21.12.2018 16:37 «Ответить

Быстро и очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ната 08.12.2018 18:56 «Ответить

Хороший рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
➰Светланка ➰ 28.09.2018 11:46 «Ответить

Вкусный пирог получился, только у меня ушло 1 стакан муки и 1 ложка какао

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Elena Mosina 03.03.2018 11:20 «Ответить

Нормальный пирог. Немного резиновый, зато быстрый. Два стакана муки очень хорошо туда вошли, тесто получается как сметана, примерно как на оладьи. Единственное - когда делишь тесто пополам и в одну часть добавляешь какао, она становится гуще, это надо учитывать. Плюс во вторую часть добавить ложку муки, наверное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Сайкова 14.02.2018 19:49 «Ответить

Согласна с Викторией, муки на такое тесто много. Отмерила 2 стакана, но вся не вошла, иначе получилось бы тесто по консистенции, как на пельмени. Соду добавляла вместе с мукой. В общем, отправила в духовку, что получится - не знаю:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя Катина 11.02.2018 18:05 «Ответить

Ужасный рецепт! Получилось резиновое нечто!! Зря продукты только перевела.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана Мальцева 06.12.2017 09:54 «Ответить

Рецепт хороший, как и каждый рецепт из интернета требует доработки в от качества продуктов. Ну а у кого не получилось просто руки не из того места ростут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 21.09.2017 10:22 «Ответить

Скажите, а про соду вы ничего не написали - ее то когда добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Илона Исмаилова 07.09.2017 08:24 «Ответить

Добрый день! В приготовлении пирога пропущен один ингредиент-сода

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
гость 24.02.2018 07:58 «Ответить

смотрите внимательней.Соду гасят уксусом и добавляют в тесто...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Да ты ебокнутый 25.05.2018 20:43 «Ответить

Для кого-то этот момент как само собой разумеющееся явление, а кто-то в готовке полнейший нуб. Это Вы внимательно смотрите, Товарищ. В рецепте сода упоминается только в списке. А на каком этапе это добавляется, и тем более, гасится в уксусе, не указано вообще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Екатерина 08.02.2017 20:46 «Ответить

Неплохо получилось для первого раза, даже не смотря на мою плохую старую духовку)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
салат для тарталеток

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
салат гранатовый браслет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти