Простой быстрый медовик на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите подать к чаю вкусный, но быстрый и легкий в приготовлении торт? Посмотрите, как приготовить простой быстрый медовик на кефире — ароматный и влажный торт со сметанным кремом. Вам понравится!
Описание приготовления:
Нежные коржи с медовым ароматом, сладкий крем и кусочки сухофруктов сочетаются в одном очень простом и вкусном торте. Такая выпечка идеальна для чаепития, особенно, если гости уже на пороге, а хочется порадовать их чем-то оригинальным. Для выпечки такого рода стоит брать кефир двухдневной давности, тогда коржи лучше подымутся во время выпечки и насытятся воздухом. Кроме того, обращайте внимание на качественный мед, именно он задает вкус торту.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 500 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Курага 150 грамм
- Мука 300 грамм
- Сахар 150 грамм
- Кефир 250 мл
- Мед 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
5
Калорийность
296 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Простой быстрый медовик на кефире"
1. Яйца взбейте миксером до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте кефир, жидкий мед, просеянную муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте миксером в течение нескольких минут.
2. Тесто готово. Дно формы для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом, обильно смажьте его и бока формы сливочным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
3. Дайте коржу полностью остыть. Приготовьте крем: сметану переложите в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и поместите на дуршлаг на 4 часа. Отжатую сметану взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности в течение 2-3 минут.
4. С остывшего коржа срежьте и измельчите верхушку, это будет крошка. Корж разрежьте на две части и смажьте кремом. Выложите на крем нарезанные курагу и чернослив.
Оценить рецепт Простой быстрый медовик на кефире
5.0
7

Похожие рецепты:










Добавить комментарий