мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве



Приготовил:  
28.02.2017
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе!

Описание приготовления:

Пиво выберите светлое, так мясо будет нежнее.
Кроме овощей, указанных в рецепте, вы можете добавить еще грибы, а мясо попробовать использовать другое: курицу, свинину.
В зависимости от того, будете ли вы тушить или жарить мясо на мангале, нарезайте куски подходящего размера.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Пиво — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве"

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 1
1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 3
3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 4
4. Через сутки на раскаленную сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 5
5. Затем выложите в сковородку овощи из маринада, перемешайте и жарьте на среднем огне несколько минут.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 6
6. Когда овощи поджарились, налейте несколько ложек маринада и оставьте мясо тушиться под крышкой.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 7
7. Через 25-30 минут у вас получится нежное, мягкое мясо, которое просто тает во рту :)

Оценить рецепт Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда на день рождения летом

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
борщ классический рецепт