Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе!
Описание приготовления:
Пиво выберите светлое, так мясо будет нежнее.Кроме овощей, указанных в рецепте, вы можете добавить еще грибы, а мясо попробовать использовать другое: курицу, свинину.
В зависимости от того, будете ли вы тушить или жарить мясо на мангале, нарезайте куски подходящего размера.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Лук 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Пиво 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве"
1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.
3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.
4. Через сутки на раскаленную сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
5. Затем выложите в сковородку овощи из маринада, перемешайте и жарьте на среднем огне несколько минут.
Оценить рецепт Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
2.6
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог с помидорами
Малосольные огурцы "Трясуны"
Рисовый суп
Кабачковая икра с томатами на зиму
Осенний тарт
Пирог с помидорами
Малосольные огурцы "Трясуны"
Рисовый суп
Кабачковая икра с томатами на зиму
Осенний тарт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ