Мясо в пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
Описание приготовления:
Есть великое множество способов приготовления мяса, но простой рецепт мяса в пиве в последнее время я использую чаще других. Возможно все дело в том, что оно действительно получается очень мягкое, а возможно, это запах солода заставляет меня снова и снова возвращаться именно к этому рецепту. Так или иначе вам я так же предлагаю замечательный рецепт приготовления мяса в пиве.Состав / Ингредиенты:
- Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка 400 грамм
- Пиво темное 0,5 литра
- Чеснок 2 зубчика
- Лук порей (белая часть) или репчатый 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей стебель 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Мясо в пиве"
Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.
Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.
Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.
Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.
Оценить рецепт Мясо в пиве
3.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ