Тесто для бешбармака
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-2,5 Стакана (количество зависит от качества муки)
- Яйца 2 Штуки
- Соль 3/4 Чайных ложки (без верха)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода или бульон 0,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Тесто для бешбармака"
Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
Оценить рецепт Тесто для бешбармака
4.5
69
Рекомендуем рецепты:
Ленинградский торт
Простой медовый торт
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Волованы из слоеного теста
Ленинградский торт
Простой медовый торт
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Волованы из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ