Навага в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей вкусных и простых основных блюд предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления наваги в кляре. Такая рыбка придется по вкусу как взрослым, так и деткам.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно вымыть и очистить от внутренностей рыбу. Аккуратно удалить косточки, ведь в рецепт приготовления наваги в кляре используется исключительно филе.2. Нарезать филе ровными кусочками и посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца, специй для рыбы или сушеных трав.
3. В небольшую мисочку просеять муку с крахмалом и солью.
4. Яйцо взбить немного вилкой и влить в сухие ингредиенты.
5. Аккуратно все перемешать и добавить очень холодной воды до нужно консистенции кляра.
6. Последней добавить соду, предварительно погасив, или разрыхлитель.
7. Немного муки насыпать в тарелку и обвалять рыбу в ней со всех сторон.
8. Параллельно налить растительное масло на сковороду и хорошо нагреть.
9. Опустить каждый кусочек рыбы в кляр, а затем выложить на сковороду. Чтобы навага в кляре в домашних условиях была более аппетитной, лучше жарить ее в большом количестве масла.
10. После можно выложить рыбку на бумажную салфетку, промокнув лишнее масло, а затем можно подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Сода 1 Щепотка
- Вода 70 Миллилитров
- Крахмал 50 Грамм
- Навага 1 Килограмм
Количество порций
4
Оценить рецепт Навага в кляре
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Раки в мультиварке
Рыбные котлеты с рисом
Камбала в духовке
Салат "8 Марта" с кальмарами
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
Раки в мультиварке
Рыбные котлеты с рисом
Камбала в духовке
Салат "8 Марта" с кальмарами
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ