Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье



Обновлен :  
08.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить постное овсяное печенье. Это очень простой рецепт, а печенье получается отменное. Поверьте, неоднократно проверяла это лично! Главное здесь не переусердствовать с пряностями, добавляйте их ложечками без горки!

Основной ингредиент: Крупы / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 180 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Мука 100 Грамм
  • Растительное масло без запаха 4 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

396 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постное овсяное печенье"

1. Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим!
2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере.
3. У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции.
4. Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки!
5. Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
6. Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья.
7. Тесто готово! Оно пластичное и приятное, не липнет к рукам.
8. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!
Оценить рецепт Постное овсяное печенье
3.4, всего 74
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постное овсяное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное овсяное печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Τατιάνα 25.03.2020 22:07 

Мне не понравилось (

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лидия Бинько 17.11.2019 20:51 

Очень простой рецепт и вкусное печенье. Правда, я готовила без специй, т.к. кормлю детей и добавила курагу и грецкие орехи. Но основа то, что нужно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
вера 17.10.2014 19:47 

не ложу,а кладу

 

 — 

 — 

captcha
 
Анна 19.11.2014 04:36 

Вера, воспитанный человек не только в гостях не проливает соус на пол, а также не акцентирует внимание, если кто-то оплошал. А не как ворона со столба кричит: "посмотрите он луззззер". Тем более, уже 5 месяцев прошло с ошибочного комментария, вы специально по темам ходите- выискивая грам.ошибки? Надеюсь, такая аналогия для вас не слишком сложна. Алиса, печенье отличное.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юлия 29.05.2014 12:56 

Спасибо большое за рецепт! Давно искала овсяное печенье, сколько переготовила их.... Но ваше получается обалденным, а постное оно или нет меня вообще не волнует, оно вкусное!!! Единственное, я ложу масло сливочное вместо маргарина.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила 08.03.2014 10:08 

кто же в постное печенье ложит маргарин.Его в пост нельзя! :unsure:

 

 — 

 — 

captcha
 
George 04.04.2014 19:52 

Рстительный маргарин на сое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина 26.03.2013 12:47 

а имбирь брать порошок?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
курица по арабски

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
бурито с фасолью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика