Филе кефали в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.
Описание приготовления:
Прежде чем обмакивать кусочки рыбы в кляр, ее минут двадцать маринуют в соке лимона. Получается аппетитная и хрустящая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец, соль По вкусу
- Кефаль (филе) По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
295 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Филе кефали в кляре"
1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет рыба кефаль. Филе кефали нарезаем длинными кусочками (ширина чуть толще пальца), добавляем сок лимона, перец, соль, нарезанную петрушку. Затем чашку затянем пленкой и примерно на двадцать минут оставляем.
2. Приготовим кляр. В миске смешиваем две столовых ложки растительного масла, муку, добавляем полстакана воды и соль. Минут на пятнадцать- двадцать оставляем для набухания муки.
3. Теперь в сухую пену взбиваем два белка и осторожно вмешиваем в тесто (тесто будет похоже на бисквит).
4. В тесто погружаем каждый кусочек рыбы (от петрушки не отряхиваем). Возьмем вилку и перенесем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Переворачивать надо аккуратно: в правой руке держим широкий нож, а в левой – вилку. Масла наливаем как для фритюра. На салфетку выкладываем готовую рыбу.
Оценить рецепт Филе кефали в кляре
4.2
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из морской капусты
Дрожжевой хлеб из нори
Салат из семги с сыром
Салат с гранатом и кальмарами
Форель солёная в масле
Суп из морской капусты
Дрожжевой хлеб из нори
Салат из семги с сыром
Салат с гранатом и кальмарами
Форель солёная в масле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ