Наурыз коже
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем готовить традиционное казахское блюдо из круп и мяса. Для этого нам понадобится запастись терпением, поскольку приготовление требует времени. Вы узнаете, как приготовить наурыз коже.
Описание приготовления:
Конечно, такой вариант блюда для нас не то чтобы повседневный. Но я всегда считаю и говорю, что в запасе, в копилочке с рецептами всегда должны присутствовать варианты на все случаи жизни. Этот рецепт — один из таких.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Бульон 5 литров
- Катык 2 стакана
- Курт 1 стакан
- Кумыс 0,5 литра
- Мясо постное отварное 1 кг
- Казы отварное постное 1 кг
- Перловка отварная 1 стакан
- Пшено отварное 1 стакан
Количество порций
7
Как приготовить "Наурыз коже"
1
Под проточной водой промываем мясо. Убираем все сухожилия, снимаем пленочки. Бросаем в кастрюлю вместе с казы (это колбаса из конины, если кто не знает). Заливаем водой, ставим на тихий огонь. Варим около трех часов.
2
Все крупы варим отдельно до полной готовности.
3
Готовое мясо и колбасу нарезаем ломтями и опять выкладываем в бульон.
4
Далее крупы и мясную массу смешиваем. Ставим на тихий огонь ровно на полчаса.
5
Натираем на мелкой терке курт. Это казахская разновидность молочных продуктов, является аналогом сухого творога. Выкладываем курт в наш бульон. Доливаем туда кумыс и немного катыка (это аналог уксуса, только на кисломолочной основе). Варим около 5 минут, добавляем специи и соль.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Наурыз коже
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ