1
Под проточной водой промываем мясо. Убираем все сухожилия, снимаем пленочки. Бросаем в кастрюлю вместе с казы (это колбаса из конины, если кто не знает). Заливаем водой, ставим на тихий огонь. Варим около трех часов.
2
Все крупы варим отдельно до полной готовности.
3
Готовое мясо и колбасу нарезаем ломтями и опять выкладываем в бульон.
4
Далее крупы и мясную массу смешиваем. Ставим на тихий огонь ровно на полчаса.
5
Натираем на мелкой терке курт. Это казахская разновидность молочных продуктов, является аналогом сухого творога. Выкладываем курт в наш бульон. Доливаем туда кумыс и немного катыка (это аналог уксуса, только на кисломолочной основе). Варим около 5 минут, добавляем специи и соль.