Пита с курицей и дзадзики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления закуски Пита с обжаренными на гриле куриными грудками и греческим дзадзики.
Описание приготовления:
Дзадзики – это традиционный греческий соус-салат из йогурта, свежего огурца и чеснока, который подают в качестве закуски к пите. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. При желании пииту можно подавать с жареным картофелем.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Йогурт 360 Грамм
- Куриных грудок без кожи 1 Килограмм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Соль и черный перец - По вкусу
- Желтый лук 1/2 Штуки
- Греческие приправы 4 Чайных ложки
- Пресные круглые лепешки 6 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Пита с курицей и дзадзики"
1. Куриные грудки полить оливковым маслом, после чего хорошо приправить солью, черным перцем и греческими приправами. Завернуть курицу в полиэтиленовую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.
2. Разогреть гриль, выложить куриное филе и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Затем порезать курицу на полоски.
3. Чтобы приготовить греческий соус, выложить йогурт в дуршлаг с марлей и поставить его в холодильник на ночь, чтобы стекла жидкость. Нарезать огурец и лук. Смешать огурцы, лук с осушенным йогуртом в миске. Добавить лимонный сок и соль и перец по вкусу. Приготовленный заранее соус хранить в холодильнике.
Оценить рецепт Пита с курицей и дзадзики
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Полезный куриный салат
Салат сырно-фасолевый
Улетные бутерброды с колбасой и сыром
Плов с курицей и баклажанами
Подлива из грибов со сливками
Полезный куриный салат
Салат сырно-фасолевый
Улетные бутерброды с колбасой и сыром
Плов с курицей и баклажанами
Подлива из грибов со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пита - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ