Куриный рулет с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.
Описание приготовления:
В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (тушка среднего размера)
- Желатин 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая)
Количество порций
10
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Куриный рулет с желатином"
Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.
В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.
Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.
Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.
Оценить рецепт Куриный рулет с желатином
4.2
111
Рекомендуем рецепты:
Курица в горшочке
Цицила тапака
Щи из щавеля с капустой
Курица с тыквой в мультиварке
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Курица в горшочке
Цицила тапака
Щи из щавеля с капустой
Курица с тыквой в мультиварке
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина Дягилева
06.08.2021 10:31
Я готовила много раз, ещё прокладываю сыр и перец сладкий полосками
Dashuta
30.12.2020 05:26
Она же пищевая значит пригодна для употребления. На вкус практически незаметна.
Наталья Савченко
05.01.2016 21:31
Спасибо, очень вкусно!!!! Первый раз делала по Вашему рецепту, а второй раз немного усовершенствовала - вместо целой курицы, взяла 8 штук бедрышек куриных (получилось более сочное и мягкое даже без отбивания) и добавила 1 ст. л. жидкого дыма. Также желатина второй раз положила 20 грамм чтобы желе более нежное получилось - тоже все хорошо схватилось. В следующий раз попробую 10 грамм положить. Мои домашние в восторге от обоих вариантов!!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ