Холодец "Домашний" из свинины и курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы, как и я, не представляете свой праздник без домашнего холодца, тогда этот рецепт точно для вас! Готовится холодец достаточно просто, но времени понадобится много, учтите это.
Описание приготовления:
Если свиное ушко в продаже не встретили на рынке, замените его на еще одно копытце. Вместо курицы можете использовать свиную лопатку или заднюю часть, но с минимальной сальной прослойкой. Часто для украшения холодца используют вареные яйца и листики свежей петрушки.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриный окорок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 100 Грамм
- Вода 1,6 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Свиное копыто 1 Штука
- Свиное ухо 1 Штука
- Приправа универсальная По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
64 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Холодец "Домашний" из свинины и курицы"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца. Ухо и копытце осмолите над газовой конфоркой, помойте, зачистите ножом. Почистите и помойте лук с морковью.
Положите копытце и ухо в кастрюлю, залейте водой, после закипания варите на умеренном огне 10 минут.
Первую воду слейте, помойте и еще раз хорошенько поскребите ножом ножку и ухо, помойте кастрюлю. Налейте чистую воду, доведите до кипения, соберите пену шумовкой. Варите холодец на самом тихом огне 4 часа.
Крупный куриный окорок разрежьте по коленному суставу, при желании снимите кожу. Выложите в кастрюлю, всыпьте перец горошком и лавровый лист. Варите холодец еще час-полтора. Вода в кастрюле должна еле-еле булькать. Собирайте ложкой всплывший на поверхности жир.
Спустя время бульон можно посолить по вкусу, всыпьте немного универсальной приправы, если любите. Дайте покипеть еще минут 5 и выключите плиту.
Отделите курятину от кости, нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно тарелки, украсив морковкой, не забудьте добавить свежий чеснок. Свиную ножку и ухо тоже разложите по тарелкам, это природный коллаген, который поможет холодцу быстрее застыть. Налейте в тарелки немного бульона, отправьте в холодильник до застывания. Затем долейте бульон до середины или до верха тарелок и снова отправьте в холодильник. Часа через два холодец хорошо и полностью застынет.
Оценить рецепт Холодец "Домашний" из свинины и курицы
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Говядина с красной смородиной
Жаркое из курицы с картошкой
Холодец "Чесночный" с желатином
Кисло-сладкая свинина
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
Говядина с красной смородиной
Жаркое из курицы с картошкой
Холодец "Чесночный" с желатином
Кисло-сладкая свинина
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ