Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Наполеон" — один из самых популярных. И как это часто бывает с известными блюдами, существует масса рецептов его приготовления. Сегодня покажу, как готовили его моя мама и бабушка.
Описание приготовления:
По рецепту моей бабушки получается нежный и мокрый "Наполеон". Это именно тот десерт, который несомненно достоин звания императора, имя которого носит. Не скажу, что готовится он просто. Ничего сложного в нем нет, но это дело опыта, правильно, тонко раскатать коржи, хорошо их испечь, чтобы они не были сырыми, но и не пригорели. Если заварной крем все же получился с комочками, не переживайте. Протрите крем через сито. Уверена, что ваши старания не пройдут даром и все отлично получится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 600 мл (в крем)
- Масло сливочное 300 грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Сметана 150 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм (в крем)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка (в крем)
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 4 ст. ложки (без горки, в крем)
Количество порций
10
Как приготовить "Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом"
Быстро перемешайте сметану с масляной крошкой. Полученное тесто должно немного липнуть к рукам. Разделите его на 7-8 шариков и отправьте в холод на 2 часа.
Пока тесто в холоде, приготовьте заварной крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это уйдет 4-5 минут.
Шарики охлажденного теста по очереди доставайте из холодильника и раскатывайте очень тонкое тесто. Выкладывайте каждый корж в форму для выпекания с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Пеките каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов до легкого золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 9 коржей. Один корж я использовала для обсыпки торта.
Когда заварной крем остынет, выкладывайте его в миску небольшими порциями с мягким сливочным маслом и взбивайте миксером.
Так поступите со всеми коржами. Последний корж измельчите и полученной крошкой посыпьте верх и бока торта. Накройте "Наполеон" пищевой пленкой. А сверху накройте деревянной доской, на которую поставьте небольшой груз. Это даст возможность торту быстрее пропитаться. Отправьте его в холод на 6-7 часов.
Оценить рецепт Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом
4.7
24

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ