Коржи для "Наполеона"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для "Наполеона".
Описание приготовления:
Чтобы торт получился идеальным, необходимо испечь тоненькие коржи, которые будут хорошо пропитываться. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 коржей, так что будет высокий и довольно большой торт. А потом вы можете сделать любой крем, который вам по душе (классический или оригинальный) и закончить собирать десерт.Ингредиенты:
- Сливочное масло — 340 Грамм
- Мука — 3.5 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 16
Как приготовить "Коржи для "Наполеона""
1. Для приготовления теста просейте муку с солью в глубокую мисочку. На терке натрите холодное сливочное масло.
2. Перемешайте все и разомните в однородную крошку.
3. Выжмите сок лимона. Процедите, чтобы не попала мякоть и косточки.
4. Добавьте в стакан воду, перемешайте.
5. Влейте воду в тесто.
6. Скатайте тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник.
7. Через часик разрежьте тесто примерно на 16 частей.
8. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.
9. Выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку. Выпекаются они около 3-4 минут.
10. Корж обрежьте под форму будущего торта (можно использовать для этого большую тарелку или крышку, например). Обрезки отложите для крошки.
Выпекайте точно так же остальные коржи.
Оценить рецепт Коржи для "Наполеона":
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с корицей
Бисквит с орехами
Торт с сыром маскарпоне
Бисквитное тесто для шарлотки
Классическое бисквитное тесто
Пирог с корицей
Бисквит с орехами
Торт с сыром маскарпоне
Бисквитное тесто для шарлотки
Классическое бисквитное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
