мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Коржи для "Наполеона"

Коржи для "Наполеона"



Приготовил:  
07.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для "Наполеона".

Описание приготовления:

Чтобы торт получился идеальным, необходимо испечь тоненькие коржи, которые будут хорошо пропитываться. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 коржей, так что будет высокий и довольно большой торт. А потом вы можете сделать любой крем, который вам по душе (классический или оригинальный) и закончить собирать десерт.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 340 Грамм
  • Мука — 3.5 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 16

Как приготовить "Коржи для "Наполеона""

Коржи для "Наполеона" - фото шаг 1
1. Для приготовления теста просейте муку с солью в глубокую мисочку. На терке натрите холодное сливочное масло.
Коржи для "Наполеона" - фото шаг 2
2. Перемешайте все и разомните в однородную крошку.
Коржи для "Наполеона" - фото шаг 3
3. Выжмите сок лимона. Процедите, чтобы не попала мякоть и косточки.
Коржи для "Наполеона" - фото шаг 4
4. Добавьте в стакан воду, перемешайте.
Коржи для "Наполеона" - фото шаг 5
5. Влейте воду в тесто.
Коржи для "Наполеона" - фото шаг 6
6. Скатайте тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Коржи для "Наполеона" - фото шаг 7
7. Через часик разрежьте тесто примерно на 16 частей.
Коржи для "Наполеона" - фото шаг 8
8. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.
Коржи для "Наполеона" - фото шаг 9
9. Выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку. Выпекаются они около 3-4 минут.
Коржи для "Наполеона" - фото шаг 10
10. Корж обрежьте под форму будущего торта (можно использовать для этого большую тарелку или крышку, например). Обрезки отложите для крошки. Выпекайте точно так же остальные коржи.

Оценить рецепт Коржи для "Наполеона":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Коржи для "Наполеона""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Куреша 21.09.2017 04:30 «Ответить

В рецепте не указано... Сколько мл воды вливать в лимонный сок? И сколько градусов должна быть духовка? Заранее спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
капустный суп

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
торт клубничный рецепт