Мясо в сливочно-грибном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.
Описание приготовления:
Сливочно-грибной соус является, наверное, самым популярным соусом для мяса из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов. Невероятный аромат этого соуса делает любое блюдо более аппетитным, а сливки — более нежным. Обязательно добавьте немного муки или крахмала для того, чтобы загустить соус, так он станет более сытным и его можно будет красиво подать. Можно использовать как шампиньоны, так и сушеные грибы, предварительно замочив их.Состав / Ингредиенты:
- Лук 50 грамм
- Мука 2 ч. ложки
- Сливки 20% 200 мл
- Шампиньоны 200 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Перец По вкусу
- Вырезка свиная 500 грамм
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в сливочно-грибном соусе"
1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.
Оценить рецепт Мясо в сливочно-грибном соусе
4.8
4

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ