Кролик в грибном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, я расскажу, как приготовить кролика в грибном соусе.
Описание приготовления:
Нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе, непременно придется вам по вкусу. Я использовала шампиньоны, но можно взять и любые лесные грибы, получится еще вкуснее и ароматнее. Подавать кролика по этому рецепту можно с любым гарниром. Сытно и очень вкусно! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 500 Грамм (любые части)
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 150 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 0,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
159 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик в грибном соусе"
Для приготовления возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Налейте масло, накалите его и выложите нарезанное порционными кусочками мясо кролика.
Морковь нарежьте кружочками, лук перьями или полукольцами. Добавьте к мясу и перемешайте. Жарьте кролика с овощами около 5-7 минут.
Налейте воду (она должна полностью покрыть кролика) и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 часов.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок. Оставьте кролика с грибами и овощами в казане еще на 20 минут потомиться.
Спустя 20 минут добавьте лавровый лист и влейте сливки. Отрегулируйте на соль. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
Совет от повара:
Сливки можно заменить на сметану.Оценить рецепт Кролик в грибном соусе
5.0
1
![Видео рецепт Кролик в грибном соусе](https://i.ytimg.com/vi/Jo5xUsqnUOE/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Брокколи с грибами в сливочном соусе
Хот-дог по-ньюйорски
Плов с шампиньонами
Бигус классический рецепт
Картофельные "бомбочки" в духовке
Брокколи с грибами в сливочном соусе
Хот-дог по-ньюйорски
Плов с шампиньонами
Бигус классический рецепт
Картофельные "бомбочки" в духовке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ