мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус



Обновлен:  
20.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат - это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как приготовить сливочно-грибной соус. Кроме экспериментов со специями и дополнительными ингредиентами, основное отличие в том, что некоторые хозяйки взбивают соус перед подачей блендером, а другие – нет. В данном случае грибочки остаются целыми и, на мой взгляд, соус выглядит более аппетитно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Веточка розмарина — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сливочно-грибной соус"

Сливочно-грибной соус - фото шаг 1
1. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до прозрачности и добавьте грибы.
Сливочно-грибной соус - фото шаг 2
2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, пока не выйдет вся лишняя жидкость. Также можно добавить немного сушеных грибов, предварительно размочив их. Тогда у соуса будет более насыщенный грибной аромат.
Сливочно-грибной соус - фото шаг 3
3. Влейте сливки и добавьте розмарин. Впрочем, вы можете использовать любые ароматные специи, которые вам по душе. Уменьшите огонь до минимального.
Сливочно-грибной соус - фото шаг 4
4. Томите, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочно-грибной соус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:
Соус Кольбер
Соус "Кольбер"
Грибная подлива
Грибная подлива

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
что можно пригтовить вкусное из курицы

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
треска в кляре рецепты