Сало в луковой шелухе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 штука
- Соль 3 ст. ложки
- Лавровый лист 10 штук
- Черный перец - по вкусу
- Красный перец - по вкусу
- Свиное сало с прослойками мяса 600 грамм
- Лук (шелуха) 1 кг (Шелуха с 1 кг лука)
Как приготовить "Сало в луковой шелухе"
Сырный суп с копчеными ребрышками
Быстрый завтрак на скорую руку
Суп со шкварками
Голубцы, фаршированные мясом и рисом
Азу из печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Всегда варю сало по этому рецепту и потом остужаю и замораживаю. После заморозки оно нарезается тонко, тонко. Просто прозрачно. Очень вкусно и гостям нравится. А мне нравиться, что у меня в морозилке всегда есть кусочек сала. Его можно и на обед, и на ужин, и как закуску предложить...
Небольшой совет!!! Луковую шелуху не обязательно сдирать с луковиц. В сетевых магазинах где лук вы сами развешиваете можете набрать её в пакет сколько надо и плюс кинуть одну небольшую луковичку для весу.
Делаю не впервой!!! Это божественно!!! Сало получается нежнейшим и очень вкусным! Сразу вспоминается поговорка французов: "все едят,чтобы жить. Мы живем,чтобы есть))) Всем приятного аппетита!!!
Я делала подобным способом. Только лаврушку положила вместе с луковой шелухой, а само сало натирала смесью чеснока, красного (острого и сладкого) перца и чуть шпиговала в надрезы на шкурке. Вкус буженины, только пикантнее.
с одного кг лука или 1 кг шелухи?
браво!)) 1 кг шелухи конечно)
Шелуха с одного килограмма лука! Килограмм шелухи это полмешка это очень много вы что!!!)))))))))
спасибо за такой замечательный рецепт!!!БЕЗУМНО вкусно!!! приятного аппетита!!!