Мясо в красном вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить.
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет любая говяжья мякоть: постная и с жирком, даже жесткое мясо после тушения в течение 2-3 часов станет мягким и вкусным. Если мясо постное, то его лучше нашпиговать салом перед приготовлением. Готовое мясо хранится в холодильнике 3-4 дня.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 грамм (вырезка)
- Морковь 2 штуки
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Гвоздика 3 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Вино 400 грамм (красное)
Количество порций
4
Калорийность
192 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в красном вине"
Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук – кольцами.
Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся «рулет» обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.
Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.
Продолжайте готовить мясо на среднем огне, пока вино не выпарится и не исчезнет запах алкоголя. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 2-2,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. В середине приготовления добавьте соль. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выключите огонь и дайте мясу остыть 30 минут.
Оценить рецепт Мясо в красном вине
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ