Мясо в красном вине



Приготовил :  
24.12.2017
Время приготовления: 4 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить.

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет любая говяжья мякоть: постная и с жирком, даже жесткое мясо после тушения в течение 2-3 часов станет мягким и вкусным. Если мясо постное, то его лучше нашпиговать салом перед приготовлением. Готовое мясо хранится в холодильнике 3-4 дня.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм (вырезка)
  • Вино  — 400 Грамм (красное)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо в красном вине"

Мясо в красном вине - фото шаг 1
Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук – кольцами.
Мясо в красном вине - фото шаг 2
Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся «рулет» обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.
Мясо в красном вине - фото шаг 3
Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.
Мясо в красном вине - фото шаг 4
Когда кусок мяса хорошо обжарится, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и лавровый лист.
Мясо в красном вине - фото шаг 5
Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.
Мясо в красном вине - фото шаг 6
Продолжайте готовить мясо на среднем огне, пока вино не выпарится и не исчезнет запах алкоголя. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 2-2,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. В середине приготовления добавьте соль. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выключите огонь и дайте мясу остыть 30 минут.
Мясо в красном вине - фото шаг 7
Остывшее (а лучше – холодное) мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
Мясо в красном вине - фото шаг 8
Из мясного сока, оставшегося в кастрюле, приготовьте густой соус. Подайте его вместе с овощами к мясу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в красном вине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
пироги из слоёного теста рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
говядина тушеная в вине
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика