Мясо в красном вине



Приготовил :  
24.12.2017
Время приготовления: 4 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить.

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет любая говяжья мякоть: постная и с жирком, даже жесткое мясо после тушения в течение 2-3 часов станет мягким и вкусным. Если мясо постное, то его лучше нашпиговать салом перед приготовлением. Готовое мясо хранится в холодильнике 3-4 дня.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм (вырезка)
  • Вино  — 400 Грамм (красное)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо в красном вине"

Мясо в красном вине - фото шаг 1
Все овощи почистите и промойте. Морковь и стебли сельдерея нарежьте небольшими ломтиками, репчатый лук – кольцами.
Мясо в красном вине - фото шаг 2
Мякоть говядины нашпигуйте салом и обвяжите кулинарным шпагатом. Получившийся «рулет» обваляйте в муке со всех сторон. В казанчик или утятницу влейте оливковое масло, положите сливочное масло и подготовленное мясо.
Мясо в красном вине - фото шаг 3
Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.
Мясо в красном вине - фото шаг 4
Когда кусок мяса хорошо обжарится, добавьте нарезанные овощи, гвоздику и лавровый лист.
Мясо в красном вине - фото шаг 5
Обжаривайте мясо на умеренном огне, переворачивая время от времени, пока овощи не станут слегка сухими. Медленно влейте красное вино так, чтобы процесс кипения не прерывался.
Мясо в красном вине - фото шаг 6
Продолжайте готовить мясо на среднем огне, пока вино не выпарится и не исчезнет запах алкоголя. Теперь уменьшите огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 2-2,5 часа, переворачивая его каждые полчаса. В середине приготовления добавьте соль. Готовое мясо должно получиться очень мягким. Выключите огонь и дайте мясу остыть 30 минут.
Мясо в красном вине - фото шаг 7
Остывшее (а лучше – холодное) мясо нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
Мясо в красном вине - фото шаг 8
Из мясного сока, оставшегося в кастрюле, приготовьте густой соус. Подайте его вместе с овощами к мясу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо в красном вине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
пироги из слоёного теста рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
говядина тушеная в вине