Курица в вине по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица в красном вине с грибами — замечательное горячее блюдо достойное даже праздничного стола. Нежное мясо в ароматном, кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Курица приготовленная в красном вине с грибами — пикантное и очень вкусное блюдо. Мясо птицы готовится в отличном кисло-сладком соусе с винными нотками. Не последнюю роль здесь играют шампиньоны. По одной из версий этого блюда, лук обжаривают с беконом и добавляют в кастрюлю с остальными ингредиентами. Если вас не смущает повышенное содержание жира в таком варианте, то можете так сделать. Как по мне, то жира и так предостаточно.Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Вино красное столовое 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Помидор 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
3
Как приготовить "Курица в вине по-французски"
Курицу помойте, обсушите салфеткой. В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо накалите. Выложите курицу и слегка поджарьте со всех сторон.
Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью блендера, добавьте в кастрюлю. У меня был готовый томатный морс. Налейте 300-350 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в вине на среднем огне до готовности.
Шампиньоны очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей, специями, вином и помидорами. Тушите курицу еще 10 минут и выключайте. Добавьте немного сахара.
Оценить рецепт Курица в вине по-французски
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ