Мясо, тушенное с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :)
Описание приготовления:
Как вы увидите, почти все продукты здесь будут подходить первую термическую обработку отдельно. Это позволит каждому продукту сохранить свой вкус, чтобы потом максимально раскрыть его в готовом блюде.Если у вас нет анчоусов, то их можно заменить рыбным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина, стейк 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук жемчужный 100 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Анчоусы 200 Грамм
- Говяжий бульон 1 Литр
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Картофель 2 Штуки
- Тимьян 1 Штука (веточка)
- Лавровый лист 1 Штука
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Красное вино 100 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо, тушенное с луком"
Первым делом приготовим стейк. На сковороде разогреем сливочное масло, посолим и обжарим говядину до золотистой корочки со обеих сторон. Можно готовить стейк до состояния средней прожарки или даже с кровью.
Переходим в овощам. Шампиньоны чистим, режем четвертинками и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Достаем грибы и жарим жемчужный лук с нарезанной кусочками морковью. Репчатый лук, не очищая, режем пополам, жарим со стеблями сельдерея, целой морковкой и зубчиками чеснока (тоже не очищенными). Добавляем 100 мл красного вина и тушим последние овощи минут 5.
Анчоусов смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и больном. Взбиваем все блендером до однородности.
Все обжаренные овощи и грибы кладем в кастрюлю, заливаем бульоном с анчоусами, кладем тимьян и лавровый лист, мясо. Тушим все на стильном огне, пока кол-во соуса не сократится втрое. Затем достанем крупную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Картофель, нарезанный кубиками, добавим в кастрюлю.
Тушим еще 20 минут. За 5 минут до готовности забросим зеленый горошек, перемешаем и доготовим под крышкой.
Оценить рецепт Мясо, тушенное с луком
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из свинины и овощей
Супербургер от дяди Сэма
Жареный бекон
Заливное "Лебединое озеро"
Картошка в горшочке
Салат из свинины и овощей
Супербургер от дяди Сэма
Жареный бекон
Заливное "Лебединое озеро"
Картошка в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ