Мясо, тушенное с луком



02.04.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно :)

Описание приготовления:

Как вы увидите, почти все продукты здесь будут подходить первую термическую обработку отдельно. Это позволит каждому продукту сохранить свой вкус, чтобы потом максимально раскрыть его в готовом блюде.
Если у вас нет анчоусов, то их можно заменить рыбным соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый горошек 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Анчоусы 200 грамм
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Тимьян 1 штука (веточка)
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Говяжий бульон 1 литр
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Красное вино 100 мл
  • Говядина, стейк 600 грамм
  • Лук жемчужный 100 грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Мясо, тушенное с луком"

Первым делом приготовим стейк. На сковороде разогреем сливочное масло, посолим и обжарим говядину до золотистой корочки со обеих сторон. Можно готовить стейк до состояния средней прожарки или даже с кровью.
Заем дадим мясу постоять минут 10 и нарежем крупными кусочками.
Переходим в овощам. Шампиньоны чистим, режем четвертинками и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Достаем грибы и жарим жемчужный лук с нарезанной кусочками морковью. Репчатый лук, не очищая, режем пополам, жарим со стеблями сельдерея, целой морковкой и зубчиками чеснока (тоже не очищенными). Добавляем 100 мл красного вина и тушим последние овощи минут 5.
Анчоусов смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и больном. Взбиваем все блендером до однородности.
Все обжаренные овощи и грибы кладем в кастрюлю, заливаем бульоном с анчоусами, кладем тимьян и лавровый лист, мясо. Тушим все на стильном огне, пока кол-во соуса не сократится втрое. Затем достанем крупную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Картофель, нарезанный кубиками, добавим в кастрюлю.
Тушим еще 20 минут. За 5 минут до готовности забросим зеленый горошек, перемешаем и доготовим под крышкой.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо, тушенное с луком
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо, тушенное с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо, тушенное с луком

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
линь приготовление

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
супы из курицы рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи