Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина на сковороде с морковью и луком

Говядина на сковороде с морковью и луком



Приготовил :  
18.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы говядина получилась максимально нежная и сочная, используем в качестве заправки томатную пасту и сметану. И на повседневный стол, и на праздничный, такое мясо будет поставить не стыдно. Предлагаю непременно приготовить говядину на сковороде с луком и морковью и побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина на сковороде с морковью и луком"

Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 2
Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 3
Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук. Чеснок измельчите кубиками при помощи ножа.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 4
Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 5
Затем добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами еще пару минут.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 6
Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 7
Затем добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и продолжайте тушить говядину еще около 30 минут. По желанию можно добавить еще немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 8
Говядина на сковороде с морковью и луком готова.
Говядина на сковороде с морковью и луком - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина на сковороде с морковью и луком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 16.11.2018 09:38 «Ответить

Говядина получилась просто класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 18.10.2018 12:14 «Ответить

Оксан, очень вкусный рецепт с говядиной! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 18.10.2018 22:35 «Ответить

Спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 18.10.2018 11:06 «Ответить

Это очень вкусно, я тоже так готовлю говядину. Фото красивое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 18.10.2018 22:36 «Ответить

Спасибо,Вика! Да-да, очень вкусно!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?