Стифадо из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стифадо из говядины - греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом - стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления стифадо из говядины. Нельзя сказать, что блюдо готовится легко и быстро, тем не менее - конечный результат превосходный! Мясо получается сочным, нежным и ароматным за счет специй и приправ. По желанию, приготовьте к стифадо свой любимый гарнир. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 3 Штуки
- Томаты 400 Грамм (в собственном соку)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Вино 200 Миллилитров (сухое красное)
- Винный уксус 60 Миллилитров
- Перец душистый 10 Штук (горошин)
- Гвоздика 10 Штук (бутонов)
- Лавровый лист 3 Штуки
- Орегано 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Стифадо из говядины"
Мясо режем средними кусочками и кладем в маринад на несколько часов. Тем временем, режем каждую луковицу на 4 части.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук 5 минут, добавляем томатную пасту и готовим еще минуту. Кладем томаты (размятые) вместе с соком. Также добавляем мясо с маринадом и заливаем сверху горячей водой, чтоб покрыть содержимое кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час или чуть больше, до мягкости мяса.
Оценить рецепт Стифадо из говядины
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Рагу со свиными ребрами
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Цветная капуста с морковью
Домашний балык (сыровяленый)
ПП фалафель
Рагу со свиными ребрами
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Цветная капуста с морковью
Домашний балык (сыровяленый)
ПП фалафель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ