Говядина с луком и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Сочное, мягкое, нежное мясо с бархатной подливой придется по вкусу всем домочадцам. Готовить легко!
Описание приготовления:
Очень многие из вас не готовят говядину, потому что считают, что это жесткое мясо. Благодаря этому простому рецепту вы узнаете, как приготовить говядину с луком и сметаной так, что она у вас получится сочной и нежной. А вкусная бархатистая сметанная подлива прекрасно подойдет к любому гарниру: рису, гречке или картошке. Готовим и наслаждаемся вкусным мясом!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500-600 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика (по желанию)
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сметана 80-100 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Лимонная цедра 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
289 ккал
Калорийность
9 г
Белки
30 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина с луком и сметаной"
В небольшую миску натираем лимонную цедру, перекладываем в нее нарезанной мясо. Добавим щепотку соли и перемешаем. Теперь мясо пусть постоит минут 15.
Жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не потемнеет со всех сторон. И добавляем обжаренные лук с чесноком.
Обжариваем помешивая минуты 3. Затем добавляем сметану, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30.
Оценить рецепт Говядина с луком и сметаной
4.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Канапе на день рождения
Cалат "Альпийский"
Горячая закуска "Новогоднее чудо"
Салат "Римский" с говядиной
Яичница в сосиске сердечком
Канапе на день рождения
Cалат "Альпийский"
Горячая закуска "Новогоднее чудо"
Салат "Римский" с говядиной
Яичница в сосиске сердечком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ