мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Мясо, тушенное в луке

Мясо, тушенное в луке



Приготовил:  
29.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь с вами рецептом приготовления мяса, тушенного в луке. Это кулинарная классика: лук пропитывается соками мяса, становясь сочным и вкусным, а мясо, в свою очередь, благодаря луку будет мягче!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мясо, тушенное в луке. Готовится это блюдо чрезвычайно легко, но зато получается до того вкусным, что ваши родные подумают, что это вы втайне ото всех в ресторан зашли, а сейчас просто подогрели еду. Сочное, ароматное и очень необычное благодаря винному привкусу, это блюдо стоит тысячи комплиментов!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 900 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец горошком — 15 Штук (лучше, если это будут разные виды: белый, душистый, розовый, черный и т.д. )
  • Вино красное сухое — 1 Стакан
  • Специи — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо, тушенное в луке"

Мясо, тушенное в луке - фото шаг 1
1. На одной сковороде разогреем одну ложку масла и обжарим лук кольцами, пока он не станет мягким и румяным.
Мясо, тушенное в луке - фото шаг 2
2. А на второй тоже раскалим масло, обжарим на нем порционные кусочки мяса, предварительно отбив каждый с двух сторон. Специи — по вкусу.
Мясо, тушенное в луке - фото шаг 3
3. А теперь в кастрюлю с глубоким дном или в сотейник складываем мясо и лук, перемешаем, вливаем вино, добавим лавровый лист и перец, на очень маленьком огне томим еще полчаса.
Мясо, тушенное в луке - фото шаг 4
4. Вот и все! Если при проколе из мяса не сочится розоватый сок, оно готово. Можно подавать с любимым гарниром и салатом!

Оценить рецепт Мясо, тушенное в луке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Мясо, тушенное в луке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
курица с картошкой в мультиварке рецепты с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
протертая клубника с сахаром на зиму