Мясо с соусом терияки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!
Описание приготовления:
При подаче вы можете дополнить блюдо сырым или слегка обжаренным кунжутом.Что касается специй, то лично я ничего больше сюда не добавляю, мне достаточно тех вкусовых оттенков, которые дает соус терияки. Но вы по своему желанию можете дополнять блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Рис 350 грамм
- Мед 50 мл
- Тертый имбирь 1 ст. ложка
- Соевый соус 60 мл
- Лук-порей 120 грамм (порезанный)
- Бульон 600 мл
- Свиная вырезка 500 грамм
- Кунжут По вкусу
- Мирин 40 мл
- Набор замороженных овощей По вкусу (горошек, морковь, кукуруза и т. д. )
Количество порций
5
Калорийность
172 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо с соусом терияки"
В чашу мультиварки или "медленноварки" поместите промытый рис, выложите туда мясо, сливочное масло, влейте оставшийся маринад и бульон. В медленноварке готовьте блюдо 2 часа. А если это мультиварка, то на режиме "Рис" или "Тушение" готовьте до мягкости риса.
Оценить рецепт Мясо с соусом терияки
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ