Мясо под соусом терияки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как.
Описание приготовления:
Мясо получается необычным и, я бы сказала, сладким. Такое мясо следует кушать самостоятельно или с овощным салатом. Отлично к такому мясу подходит петрушка. Прямо отламываешь веточку и кушаешь с упоением! Советую опробовать мой рецепт, как приготовить мясо под соусом терияки.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соевый соус 5-6 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Перец 1 Чайная ложка (смесь перцев)
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо под соусом терияки"
Для приготовления мяса под соусом Терияки нам необходимо взять молодую говядину. Мясо тоже следует правильно выбрать. Лучше взять вырезку или отбивную без кости. Мясо нарезаем на пластины, отбиваем молоточком для мяса и после нарезаем соломкой.
Приготовьте соус Терияки (или возьмите уже готовый). Для приготовления своего соуса я взяла: соевый соус (5 ст. ложек), мед (1 ст. ложка), молотый мускатный орех (на кончике ножа), молотый имбирь (0,5 чайной ложки), паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), кориандр (по вкусу). Выдавите через пресс чеснок. Соус взбейте до однородности.
В сковороду влейте немного растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду. Мясо при мариновании впитает соус. Визуально соуса видно не будет, но по мере обжаривания он проявится вместе с мясным соком. Обжарьте мясо на среднем огне.
Оценить рецепт Мясо под соусом терияки
4.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели в казане
Белорусские клецки
Салат "Хе"
Бифбургер
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
Тефтели в казане
Белорусские клецки
Салат "Хе"
Бифбургер
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ