мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Мясо под соусом терияки

Мясо под соусом терияки



Приготовил:  
28.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как.

Описание приготовления:

Мясо получается необычным и, я бы сказала, сладким. Такое мясо следует кушать самостоятельно или с овощным салатом. Отлично к такому мясу подходит петрушка. Прямо отламываешь веточку и кушаешь с упоением! Советую опробовать мой рецепт, как приготовить мясо под соусом терияки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соевый соус — 5-6 Ст. ложек
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Перец — 1 Чайная ложка (смесь перцев)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Мясо под соусом терияки"

Мясо под соусом терияки - фото шаг 1
Для приготовления мяса под соусом Терияки нам необходимо взять молодую говядину. Мясо тоже следует правильно выбрать. Лучше взять вырезку или отбивную без кости. Мясо нарезаем на пластины, отбиваем молоточком для мяса и после нарезаем соломкой.
Мясо под соусом терияки - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте на не слишком тонкие полукольца.
Мясо под соусом терияки - фото шаг 3
Приготовьте соус Терияки (или возьмите уже готовый). Для приготовления своего соуса я взяла: соевый соус (5 ст. ложек), мед (1 ст. ложка), молотый мускатный орех (на кончике ножа), молотый имбирь (0,5 чайной ложки), паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), кориандр (по вкусу). Выдавите через пресс чеснок. Соус взбейте до однородности.
Мясо под соусом терияки - фото шаг 4
Полученные лук и соус вылейте в миску с мясом. Хорошо перемешайте.
Мясо под соусом терияки - фото шаг 5
Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Мясо под соусом терияки - фото шаг 6
В сковороду влейте немного растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду. Мясо при мариновании впитает соус. Визуально соуса видно не будет, но по мере обжаривания он проявится вместе с мясным соком. Обжарьте мясо на среднем огне.
Мясо под соусом терияки - фото шаг 7
Подайте мясо под соусом Терияки к столу. Очень вкусно кушать такое мясо со свежими овощами и большим обилием зелени.

Оценить рецепт Мясо под соусом терияки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Мясо под соусом терияки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 17.06.2018 22:00 «Ответить

Я думаю, что это должно быть так вкусно!!! Вечером приготовлю!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rosalina 02.08.2017 04:00 «Ответить

Спасибо за рецепт, мясо действительно очень вкусное получилось! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
малиновый десерт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат из куриных желудков рецепт с фото