Мясо с чесноком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо с чесноком в духовке я запекаю на праздник или, когда жду гостей, потому что блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным и красивым. Уверена, что вам тоже будет по вкусу!
Описание приготовления:
Мясо с чесноком в духовке получается таким сочным и ароматным, что слюнки текут. Мясо с чесноком в духовке разрезаем на порционные куски и гарнируем овощами на ваш вкус. Можно и маринованными. Можно также приготовить гарнир к мясу с чесноком в духовке - картофельное пюре, например. Мясо с чесноком в духовке получается очень красивым, его можно подавать и целым куском и разрезать уже за обеденным столом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1-1,2 кг
- Чеснок 2 штуки
- Растительное масло 1/4 стакана
- Петрушка 1 часть
- Коньяк 50 мл
- Вино сухое 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Мясо с чесноком в духовке"
Готовим маринад. Головку чеснока моем и чистим. 5-6 веточек петрушки измельчаем. Смешиваем масло, рюмочку коньяка, петрушку и чеснок. Добавляем перец и солим по вкусу. Этот маринад взбиваем блендером до однородной массы.
Маринадом заливаем свинину и оставляем на 2 часа мариноваться. За это время мясо несколько раз переворачиваем. Затем нашпиговываем кусок мяса дольками чеснока, разрезанными пополам.
Оценить рецепт Мясо с чесноком в духовке
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ