Мясо с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.
Описание приготовления:
Блюдо очень эффектное и несложное в приготовлении. С ним можно экспериментировать, но использование говядины в его приготовлении – наверное, лучший вариант. С черносливом мясо будет ароматным и вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Томатное пюре 200 грамм
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Белое сухое вино 180 мл
- Говядина 1 кг
- Репчатый лук 1 штука
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Чернослив 400 грамм
- Петрушка 1 ч. ложка
- Масло растительное 60 мл
Количество порций
6
Калорийность
225 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо с черносливом"
1. Маленькими кусочками нарезаем мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжариваем его на сильном огне.
2. После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами. Добавляем специи и солим.
3. Деглазируем вином сковороду, где обжаривалось мясо. Вливаем туда вино, и даем ему время покипеть. Заливаем мясо получившейся жидкостью.
4. Соломкой нарезаем лук и обжариваем, до его прозрачности. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и несколько минут даем потушиться. На мясо выкладываем лук и с закрытой крышкой на небольшом огне готовим час. Можно добавлять кипяток.
5. Добавляем помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешиваем. Готовим примерно еще полчаса, проверяем на соль.
Оценить рецепт Мясо с черносливом
4.4
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ