Говядина с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.
Описание приготовления:
Если вы, как и многие другие жители нашей страны, не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте приготовить говядину с черносливом по этому рецепту. Блюдо готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, однако по вкусу и внешнему виду оно вполне тянет на праздничное. Как по мне, куда вкуснее, оригинальнее и эффектнее, чем надоевшая запеченная курица или мясо по-французски.Впрочем, приготовить говядину в черносливе можно не только на какой-то праздник, но и на обычный ужин - ведь готовится она не слишком долго. Удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Говядина бескостная 1400 Грамм
- Лук репчатый 540 Грамм
- Чернослив без косточек 150 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
- Мускатный орех - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина с черносливом"
Чернослив хорошенько промываем, замачиваем в холодной воде минут на 20, после чего шинкуем на небольшие кусочки.
В казане или гусятнице разогреваем масло, бросаем туда лук и на медленном огне, помешивая, тушим его минут 10-15. Да, долго - но благодаря этому лук остается мягким и вкусным.
Когда лук станет мягким и будет вкусно пахнуть, добавляем к нему муку и примерно 1 литр воды. Перемешиваем и доводим луковый соус до кипения.
Параллельно этому разогреваем в другой посуде еще немного масла и обжариваем в нем кусочки говядины размером примерно 3 на 3 см. Обжариваем на очень быстром огне - нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку, обжаривать нужно небольшими партиями - у меня было 3 захода.
Покрывшееся корочкой мясо добавляем к соусу (вместе с выделившимся жиром и небольшим количеством воды, в которой замачивался чернослив, или обычной холодной воды), снижаем огонь до среднего и тушим. Через полчаса добавляем к мясу чернослив, тушим еще 20 минут, после чего добавляем необходимые специи и тушим до готовности - еще минут 10-15.
Оценить рецепт Говядина с черносливом
4.5
67
Рекомендуем рецепты:
Салат с рамбутаном и крабовыми палочками
"Харчо" мегрельское
Печень говядины
Шашлык из картофеля с беконом
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами
Салат с рамбутаном и крабовыми палочками
"Харчо" мегрельское
Печень говядины
Шашлык из картофеля с беконом
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина
02.11.2014 22:28
Обязательно попробую! Говядину с черносливом не готовила, а курицу даже очень часто. И очень просто. Кусочки курицы (1 кг.) обжарить, посолить немного потомить на сковороде. Минут за 7 до готовности добавить чернослив (заранее помытый и порезанный, можно и не резать) штук 5-6. Степень поджаривания любая - от томления до золотистой корочки.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ