Мясо по-таежному
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует много рецептов приготовления говядины. Если вы любите необычные сочетания, то мясо по-таежному с брусничным соусом обязательно вам понравится.
Описание приготовления:
Приготовление мяса по-таежному - это невероятно простой и увлекательный процесс. Его потрясающий аромат заполняет кухню уже с первых минут. Это блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Конечно, на торжественный праздничный стол его едва ли подашь, но на необычный семейный обед или ужин - самое то. Рассказываю, как сделать мясо по-таежному!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Перец чили 0.5 Штуки
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Брусника 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Коньяк 1 Чайная ложка
- Листья салата 3-4 Штук
- Кедровые орешки 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
252 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-таежному"
1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.
3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.
8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху - лук.
Оценить рецепт Мясо по-таежному
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ