Мясо по-албански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт мяса по-албански - для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Его приготовление не займет много времени, и за такой же короткий срок готовое блюдо будет с аппетитом съедено.
Описание приготовления:
Возможно, вы уже готовили подобное блюдо дома и даже не догадывались, что это называется мясо по-албански. Если еще не успели обзавестись подобным рецептом, то с радостью поделюсь им с вами!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек
- Крахмал или мука 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Мясо по-албански"
1. Приготовить мясо по-албански в домашних условиях достаточно просто. Этот рецепт с легкостью удастся повторить даже начинающему кулинару.
2. Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками.
3. Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.
4. В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 1-2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез.
5. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.
6. Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это еще лучше.
7. Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Мясо по-албански
4.8
108
Рекомендуем рецепты:
Рисовая вермишель
Потрошки в горшочке
Салат с курицей и яичными блинчиками
Куриное филе с овощами
"Белый" салат с куриной грудкой
Рисовая вермишель
Потрошки в горшочке
Салат с курицей и яичными блинчиками
Куриное филе с овощами
"Белый" салат с куриной грудкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ