Мясо по-сибирски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам освоить новый рецепт, и узнать, как приготовить мясо по-сибирски — на любом праздничном столе оно будет в центре внимания, поверьте!
Описание приготовления:
Сибирская кухня без грибов — это как шашлыки без красного вина: вроде вкусно, а чего-то не хватает. Так что заранее запаситесь баночкой хороших соленых рыжиков или боровиков — лучше, конечно, домашних, но и магазинные в крайнем случае пойдут. Ну и свининой — постарайтесь отыскать хороший, добрый кусок, с минимальным количеством пленок и жил. Мясо не должно быть постным — остановите своей внимание не на вырезке, а, например, на свиной шее.Мясо моем под проточной водой и нарезаем небольшими (2х2 см) кусочками.
Чистим лук и морковь. Лук режем крупными полукольцами или перьями, морковь — довольно толстыми кружочками.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла свинину. Когда мясо начнет покрываться аппетитной золотистой корочкой — добавляем к нему лук и морковь. Жарим несколько минут.
Перекладываем свинину с овощами в горшочки для запекания — каждый заполняем примерно на 2/3.
Поверх мяса выкладываем слой крупно нарезанных соленых грибов. Посыпаем их половиной чайной ложки сахара, кидаем лавровый листик, пару горошин черного перца.
Выдавливаем в каждый горшочек немного лимонного сока, заливаем бульоном — не доходя до краев хотя бы пару сантиметров.
Закрываем горшочки и ставим в духовку. Тушим при температуре 180С около часа. Спустя это время можно проверить готовность мяса. Если оно еще жестковато — добавляем еще 20 минут в духовке.
Подаем мясо по-сибирски прямо в горшочках, посыпав мелко рубленой зеленью и чесноком, с черным хлебом и сметаной. А вот гарнир к этому блюду подавать не советую — мясо с грибами и так достаточно сытное. Лучше сделать легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Соленые грибы 500 Грамм
- Мясной бульон 1 Литр
- Сахар 2-3 Чайных ложек
- Лавровый лист 5-6 Штук
- Перец черный горошком 10-12 Штук
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень свежая По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для обжаривания мяса с овощами)
Количество порций
5
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Мясо по-сибирски
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с копченым мясом
Паштет из лисичек
Разноцветные ежики в сметанном соусе
Хлеб с сушеными грибами
Жареные грибы со шпинатом
Суп с копченым мясом
Паштет из лисичек
Разноцветные ежики в сметанном соусе
Хлеб с сушеными грибами
Жареные грибы со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ