Мясо по-азиатски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски.
Описание приготовления:
Азиатская кухня мне очень нравится своей простотой и быстротой приготовления. И самое главное - это вкусно и полезно! Представляю на ваш суд рецепт мяса по-азиатски с фото. Получается вкусное блюдо при минимуме затрат времени и денег. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм (для этого рецепта подойдет любое мясо - говядина, свинина, птица)
- Морковь 1-2 штук
- Перец сладкий 1-2 штук (перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более красочно)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соевый соус 1,5 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 - 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Перец красный острый молотый 1 щепотка
- Вода 0,5 стакана (вода нам нужна чтобы развести крахмал)
- Масло растительное 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Мясо по-азиатски"
Мясо нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Перед нарезкой мясо можно немного приморозить - тогда вам легче будет его порезать.
Ставим сковородку на огонь и, пока она греется, нарезаем мелко зубчики чеснока и разводим в холодной воде крахмал.
Как только мясо поджарилось, добавляем к нему морковь и по ложке соевого соуса и разведенного крахмала.
Через 5 минут добавляем на сковородку нарезанный перец, мед, чеснок и оставшийся соевый соус. Перемешиваем и добавляем уксус, остатки крахмала и острый перец. Даем закипеть. Выключаем плиту и пробуем блюдо. Если покажется, что мало соли - добавляйте соевого соуса, если не хватает сладости - то меда.
Оценить рецепт Мясо по-азиатски
4.4
19
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ