Мясо по-азиатски



Приготовил :  
17.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Азии всегда умели и умеют быстро и вкусно приготовить мясо с различными овощами. Сегодня мы попробуем воспроизвести один из способов приготовления мяса по-азиатски.

Описание приготовления:

Азиатская кухня мне очень нравится своей простотой и быстротой приготовления. И самое главное - это вкусно и полезно! Представляю на ваш суд рецепт мяса по-азиатски с фото. Получается вкусное блюдо при минимуме затрат времени и денег. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 Грамм (для этого рецепта подойдет любое мясо - говядина, свинина, птица)
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец сладкий 1-2 Штук (перец лучше брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более красочно)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 - 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Перец красный острый молотый 1 Щепотка
  • Вода 0,5 Стакана (вода нам нужна чтобы развести крахмал)
  • Масло растительное 100 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Мясо по-азиатски"

Чистим морковь и нарезаем ее небольшими тонкими ломтиками в виде ромбиков.
Чистим лук и шинкуем полукольцами.
Перец очищаем и нарезаем либо полосками, либо ромбиками.
Мясо нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Перед нарезкой мясо можно немного приморозить - тогда вам легче будет его порезать.
Ставим сковородку на огонь и, пока она греется, нарезаем мелко зубчики чеснока и разводим в холодной воде крахмал.
На горячую сковороду выкладываем мясо и жарим до корочки, постоянно помешивая.
Как только мясо поджарилось, добавляем к нему морковь и по ложке соевого соуса и разведенного крахмала.
Выкладываем к мясу и моркови лук, солим, перчим. И добавляем еще ложку разведенного крахмала.
Через 5 минут добавляем на сковородку нарезанный перец, мед, чеснок и оставшийся соевый соус. Перемешиваем и добавляем уксус, остатки крахмала и острый перец. Даем закипеть. Выключаем плиту и пробуем блюдо. Если покажется, что мало соли - добавляйте соевого соуса, если не хватает сладости - то меда.
Оценить рецепт Мясо по-азиатски
4.4 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия 06.10.2014 22:25 

Дуже смачно, а головне-просто і швидко. Ми з чоловіком в захваті!


 — 

 — 

captcha
Наташа 29.06.2014 20:56 

Очень вкусно. мммм


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
цезарь с курицей с сухариками

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты из сметаны
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи