Мясо по-мексикански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.
Описание приготовления:
Мясо по-мексикански, приготовленное с овощами, - это прекрасный вариант обеда или сытного ужина. Острый перец придаст этому блюду характерный вкус и аромат, но его вполне можно и не добавлять. Рецепт, надеюсь, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Болгарский перец 4-6 штук
- Помидоры 4-6 штук
- Луковица 1-2 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Овощная смесь 300 грамм (кукуруза, горошек и перец)
- Петрушка 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец чили 1 щепотка
- Любимые приправы 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
81 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-мексикански"
1. Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.
3. Луковицу очистить и порезать средними кусочками. Добавить к мясу и убрать на время в холодильник.
4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.
6. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.
7. Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.
Оценить рецепт Мясо по-мексикански
3.7
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ