Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой / Чалупас из курицы по-мексикански

Чалупас из курицы по-мексикански



Приготовил :  
07.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо.

Описание приготовления:

Предлагаю попробовать интересное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой оно хрустящие жареные куриные грудки с начинкой из мусса из авокадо, помидоров и сыра. Это не только очень вкусно, но также оригинально смотрится на столе за счет необычной подачи. Большой плюс этого блюда ещё и в том, что в холодном виде оно не теряет своих вкусовых качеств!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр тертый 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 3 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

193 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чалупас из курицы по-мексикански"

Грудку разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой.
Из фольги сделайте держатели для грудки вот такой формы.
Каждую грудку сначала окуните в яйцо, затем обваляйте в муке, смешанной со специями и солью. Положите на заготовки из фольги. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Снимите грудки и обжарьте их на сковороде до хрустящего состояния.
Для начинки: авокадо нарежьте кубиком. В чаше блендера измельчите вместе со сметаной.
В каждую грудку вложите мусс из авокадо.
Несколько ломтиков помидоров и тертый сыр.
Подайте к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чалупас из курицы по-мексикански
4.6, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лорик Трюм 21.06.2018 21:18 

Класс.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эвелина 26.12.2019 22:25 

Классная закусочка :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анжела 14.02.2019 12:05 

Очень вкусно! Советую попробовать, уверенна не останетесь равнодушными :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леся) 19.09.2018 09:00 

Очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Получились хрустящие тарелочки с невозможно вкусной начинкой! Я уложила на листы салата на большом блюде и подавала в виде закуски, очень нарядно. Буду пробовать и с другими начинками, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tamara007 29.08.2018 19:20 

Получились очень вкусные, сочные кармашки из куриной грудки! Для меня стало приятной находкой авокадо в начинке) Спасибо за рецепт! Рецепт записала себе в тетрадку, буду готовить на праздничные ужины :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
как приготовить грибной суп из сухих грибов

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
чёрная фасоль рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика