Картофель чистим, моем и нарезаем на крупные кусочки.
Кладем картофель в холодную воду, добавляем соль и лавровый лист, варим примерно 10-15 минут после закипания - картофель должен протыкаться вилкой, но оставаться не до конца готовым.
Сливаем воду с картофеля, отставляем его.
Пока картофель варится, нарежем свинину на небольшие кусочки.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем нашу свинину - примерно 7 минут на быстром огне. Не забывайте переворачивать кусочки, чтобы они не пригорали. Где-то в середине приготовления добавьте в сковороду соевый соус, перемешайте.
Когда мясо покроется коричневатой корочкой, снимаем его с огня, перекладываем в тарелочку.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Чеснок нужно постоянно перемешивать, иначе подгорит.
Затем чеснок извлекаем из сковороды, в той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Опять до золотистости.
Обжаренный лук смешиваем с обжаренным чесноком.
В большой миске смешиваем картофель, стакан жирных сливок, измельченный свежий укроп, лук и чеснок. При желании, добавьте какие-нибудь специи. Перемешиваем.
Выкладываем картофель в форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочки мяса. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы не подгорело.
Спустя 15 минут достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром - и отправляем в духовку еще на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
OlgaS
17.08.2013 13:22
Безумно вкусно, будет в списке моих любимых, спасибо за рецепт!)
Елена
13.12.2012 06:23
Приготовила вчера, очень-очень вкусно, муж и ребёнок оценили!!! Правда не было соевого соуса, но и без него обошлась. Буду делать еще, отличный рецепт!