Карнитас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой.
Описание приготовления:
Карнитас – это свинина по-мексикански, куски мяса, тушенные с приправами без масла. Такая свинина обычно подается на кукурузных лепешках.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1.2 кг (бескостной)
- Чеснок 7 зубчиков
- Лимон 1/2 штуки
- Кинза 1/4 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Тмин 1 ст. ложка
- Апельсиновый сок 3/4 стакана
- Куриный или говяжий бульон 1/4 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Карнитас"
2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным.
3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения.
4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма.
Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 - 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.
Оценить рецепт Карнитас
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ