Мясо по-корейски "Пулгоги"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим "огненное мясо" по-корейски "Пулгоги". Фруктовый маринад из груши, размягчает мясо, обеспечивая мягкую и нежную текстуру. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Главное в этом блюде как можно тоньше нарезать мясо. Для этого можно слегка его подморозить — это облегчит процесс нарезки.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжутное масло 3 ст. ложки
- Соевый соус 60 мл
- Сахар тростниковый 1 ст. ложка
- Груша 200 грамм
- Острый жгучий перец 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Имбирь 1 ломтик (кусочек 2 см.)
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Болгарский красный перец 3 штуки
- Кунжут 1 ст. ложка (белый и черный)
Количество порций
4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо по-корейски "Пулгоги""
Подготовьте продукты для приготовления "огненного мяса" по-корейски. Так как мясо готовится путем быстрого обжаривания, говядину лучше взять без прожилок и жира.
Для фруктового маринада очистите груши от сердцевины с косточками. Очистите имбирь с чесноком. Измельчите до состояния пюре и добавьте в маринад черный молотый перец, чили, кунжутное масло, соевый соус и сахар.
Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.
Выложите мясо в подходящую посуду и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться, можно на ночь.
Перед обжариванием хорошо разогрейте сковороду гриль и партиями обжаривайте мясо в течение 2-3 минут, периодически переворачивая кусочки говядины щипцами.
Чтобы придать блюду ярких красок, обжарьте на гриле овощи. Это может быть болгарский перец, лук, нарезанный перьями.
Соедините обжаренное мясо с овощами. Перед подачей посыпьте блюдо перьями зеленого лука и обжаренными кунжутными семенами.
Оценить рецепт Мясо по-корейски "Пулгоги"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ